Юлия Снигирь: Современные дети – бездушные монстры!

Юлия Снигирь: Современные дети - бездушные монстры!Юлия Снигирь не похожа на большинство из мира гламура. Она не любит светиться в тусовках, очень неохотно отвечает на вопросы о личной жизни.

Мы ее смогли выловить совершенно случайно на одной благотворительной акции в помощь детям-сиротам.

– Я такие мероприятия люблю и стараюсь их посещать, – призналась нам Юлия Снигирь. – Но меня, безусловно, смущает большое количество прессы, потому что хочется делать это не для того, чтобы все говорили, какая я добрая и прекрасная. Но с другой стороны, чем больше такие дела освещают, тем больше будет людей, которые могут помочь.

– У вас самой было счастливое детство?

– Я из простой семьи, из маленького города. У меня были любящие родители. Они воспитывали меня в строгости.

– Хорошая полноценная семья, любящие мама и папа – это главное для того, чтобы ребенок вырос порядочным человеком?

– Вы знаете, живя в Москве, я наблюдаю за детьми и вижу, как воспитаны московские дети. Большинство из них избалованы. Они с утра до вечера сидят за компьютерами и больше их ничего не интересует. И я не сторонник того, что эти дорогостоящие модные игрушки появляются у них так рано. Считаю, что у ребенка должна быть дисциплина с детства и мотивация самому заработать и всего достичь в жизни.

– Очень многим детям сейчас неинтересно к чему-то стремиться – у них уже все есть…

– Еду в метро и вижу, что подростки сидят, уткнувшись в компьютеры. Рядом стоят беременная женщина и старая бабушка, и даже никто не думает уступить им место. Меня пугает такое растущее поколение. Я злюсь и не понимаю, как родители не видят, что у них растут такие бездушные монстры. Я надеюсь, что у меня будут не такие дети. Опережая ваш вопрос, отвечаю: своих детей пока не планирую, очень много работы в кино.

– Вам не кажется, что наши родители ворчали на нас, а теперь мы ворчим на подрастающее поколение?

– Вы знаете, я по первому образованию педагог и все-таки знаю, о чем говорю.

– Вы сказали, что ездите в метро. Ваш любимый человек – известный оператор, вы много снимаетесь в кино и не можете позволить себе купить машину?

– Я до сих пор без машины, потому что не могу сидеть и ждать, когда закончатся пробки. Хочу контролировать ситуацию и понимаю, что на метро ездить гораздо быстрее. У мужа своя работа, он занят, и ему некогда меня катать.

– После “Обитаемого острова” у вас наверняка появилось немало поклонников?

– Насчет фанатов это большое заблуждение. Не так много людей, которые меня узнают. Молодые артисты часто лукавят, когда рассказывают про то, как их достают и не дают прохода поклонники. Ну, еду я в метро. Там люди друг друга не рассматривают. И когда нет желания, чтобы тебя узнали, тебя и не узнают. Вообще, я считаю, артистам скромнее надо быть.

– Юля, какие у вас ближайшие премьеры, где вас можно увидеть?

– В фильме “Атомный Иван” я сыграла главную роль. Моя героиня – физик-атомщик, интеллектуалка, пишет диссертацию. У нее есть и свои достоинства, и недостатки. Мне понравилось ее играть. И кажется, получилось убедительно.

– А вам физика в школе нравилась?

– Да, очень. Я училась в гимназии с математическим уклоном, поэтому дружила с точными науками. Много лет занималась шахматами. Ездила на чемпионаты, занимала призовые места. Но, честно говоря, в какой-то момент я устала и довольно долгое время вообще не могла смотреть на шахматную доску. Наверное, себя не обманешь. Я от этой игры отошла и стала артисткой. Но шахматная наука в жизни пригодилась. Прежде чем сделать какой-то ход, иногда приходится обстоятельно подумать.

– Девушки, которые умеют профессионально играть в шахматы – такая редкость, поэтому вызывают огромное уважение.

– У меня лично вызывают уважение люди, которые пишут замечательную прозу, стихи, сочиняют талантливую музыку. Жизнь тем и прекрасна, чтобы друг другом восхищаться.

Биграфия

Юлия Снигирь родилась 2 июня 1983 года в городе Донской Тульской области.

После окончания Московского педагогического университета работала учителем английского языка. Сейчас учится в Театральном училище имени Щукина.

В 2008 году сыграла главную роль в фильме Федора Бондарчука “Обитаемый остров”. Снималась в телесериалах “Доктор Тырса”, “Небо в огне”.

Живет с известным оператором Максимом Осадчим.