Звезды
Читайте сейчас
10 фактов
0

Евгений Миронов;
Руководитель и ведущий актер Театра Наций признался в отсутствии кумиров, наличии корыстных интересов и многом другом. Итак, 10 эксклюзивных откровений для Viva!

1 В юности был робок. «Иногда у курса одновременно проходили занятия на двух этажах. Я отпрашивался у Олега Табакова: «Извините, меня ждут на четвертом этаже». Спускался ниже: «Извините, меня ждет Олег Павлович на пятом». А сам тем временем прогуливал, потому что стеснялся сцены, этюдов, одногруппников».

2 Не имеет кумиров. «Но я всегда очень уважал Олега Борисова. А сейчас, когда вышли его дневники, тем более. Потому что понял: до последнего дня он был не удовлетворен собой в профессии. И это значит, что он был настоящим, а не бронзовым».

3 Одушевляет своих героев. «Так получилось, что герои, которых я играю, – почти реальные для меня люди. Когда долго дружишь, знаешь, что сделает человек в той или иной ситуации. А я со своими героями дружил, спорил с ними».

4 Помогает ветеранам сцены. «К Международному дню театра впервые показал российскому зрителю добрую английскую традицию «Красные носы». В антракте актеры надевают клоунские носы, бегают со шляпами и агитируют зрителей сделать свой вклад в поддержку ветеранов театра и кино».

5 Держит собаку. «У меня той-терьер, девочка – маленькая, но злая, ужас! Гроза всего двора. Когда вылетает из подъезда, разбегаются все – дети, люди, собаки. Машины даже разъезжаются! Если кто не успел уйти, она догоняет и хватает за штанину – не за ногу. Понимает ведь, что если вцепится в ногу, то однажды ее просто расстреляют».

6 Для роли Гамлета научился играть на саксофоне. «Я полгода учился играть. Главное – издать любой первый звук, но у меня никак не получалось. А когда я его наконец издал, все подумали, будто я зарезал девушку… Это очень сексуальный инструмент и очень одинокий, когда не с кем мыслями поделиться. У Гамлета как раз такая тема – одинокий мститель. Люди, приходившие на спектакль, спрашивали: «А чья это фонограмма?» Какая фонограмма – это я играл!»

7 Пользуется славой в «корыстных» целях. «Слава для меня сейчас – это возможность открывать необходимые двери. В какой-то момент мое имя стало мне помогать, и я, с удивлением для себя, начал этим пользоваться, хотя никогда такого себе не позволял. Потому что когда делаешь такие вещи не для себя, а для дела – намного легче. Раньше мне было некогда голову поднять, чтобы рассмотреть этот венец на голове».

8 Любит Москву. «Я много путешествую со спектаклями, бывал в разных городах мира, но по ритму жизни Москва для меня самое подходящее место. Это не просто родной, а роднейший город».

9 В «Рассказах Шукшина» играет 9-10 персонажей. «Французы, австрийцы, финны воспринимают спектакль точно так же, как и русские, потому что чувствуют открытость, простоту, наивность. Сейчас принято закрываться, и не поймешь, что у человека внутри, а здесь такая абсолютная откровенность!»

10 Знаком с великими писателями. «Сейчас читаю Солженицына. Он лично дарил мне книги».
 

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так