Звезды
Читайте сейчас
81-летняя актриса Джуди Денч сделала первое тату
0

Разменяв девятый десяток, звезда бондианы решилась на несмываемый рисунок. Актриса нанесла на тело надпись, которая всегда имела для нее особое значение. Выяснилось, что короткая фраза на латинском многие годы является ее девизом.

Всемирную известность Джуди Денч обрела только на седьмом десятке, а наколку сделала на 82-м году жизни. Начальница агента 007 и глава британской секретной службы MИ-6 поддалась моде на татуировки. Впрочем, инициатива сделать тату принадлежала дочери актрисы Финти. Девушка преподнесла маме ко дню рождения необычный подарок –сертификат на поход в тату-салон.

Джуди не рассчитывала на подобный презент. «У Финти всегда получалось делать мне сюрпризы», – не скрывала своего удивления именинница. Ваучером она все же решила воспользоваться и нанесла на запястье латинскую поговорку Carpe Diem, известную миллионам людей. Словосочетание переводится как «лови момент». По словам Денч, фраза имеет непосредственное отношение к ее девизу «живи сегодняшним днем».

Джуди Денч — Эвелин Гринслейд в фильме «Отель "Мэриголд"» Фото: kino.prim.land

Джуди Денч — Эвелин Гринслейд в фильме «Отель «Мэриголд»»
Фото: kino.prim.land

Звезда фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» попросила не расценивать нанесение татуировки как жалкую попытку ухватиться за прошлое и вернуть молодость. Возраст берет свое и надпись на теле не помогает ей решить проблемы со здоровьем. Все, чего желает Джуди на самом деле – оставаться мобильной. Актриса страдает от возрастной макулярной дегенерации и ее зрение ухудшается каждый год. Из-за болезни выбор ролей сильно сузился, а сценарии для Денч начали печатать гигантским шрифтом.

Читать как раньше актриса не может, а просмотр фильмов превратился для нее в пытку. Теперь Денч понимает, как тяжело было ее матери, страдавшей от того же заболевания в старости. Но актриса не считает макулодистрофию поводом для завершения карьеры и запрещает произносить в ее доме слово «старый». Она не дает расслабиться ни себе, ни родственникам. Последних она заставляет читать сценарии в свободное время.

Причину своей активности Денч объяснила просто. Бывший босс Джеймса Бонда считает, что если она остановиться, то уже не сможет начать заново. Актриса продолжает двигаться по инерции и брать от жизни лучшее. К слову, по версии популярного британского издания, Джуди Денч является лучшей театральной актрисой всех времен. Ее семь раз награждали престижной национальной премией имени Лоуренса Оливье, а за роль королевы Елизаветы в киноленте «Влюбленный Шекспир» удостоили Оскара.