Звезды
Читайте сейчас
А если бы не смерть?
0

принцесса Диана;биография;роман;книга
Автор книги Моника Али написала о том, как сложилась бы жизнь Леди Ди, если бы она не погибла в автокатастрофе.

Официальный представитель Букингемского дворца отказался давать оценку готовящейся к публикации псевдобиографии принцессы Дианы. Не стал он комментировать и тот факт, что книга под названием «Нерассказанная история» (Untold Story) появится в продаже за месяц до свадьбы старшего сына Дианы – принца Уильяма. Несмотря на то, что рукопись книги была закончена еще летом 2010 года, до объявления о помолвке.

43-летняя писательница уверена в том, что ее история не причинит никому вреда или беспокойства. «Конечно, мой роман основан на реальной жизни Дианы, но моя принцесса вымышленная, и, я надеюсь, вызовет симпатию», — поделилась автор.

«Она была экстраординарной женщиной, которая изменила наш взгляд на королевскую семью, – считает Али. – Все эти годы я иногда ловила себя на мысли о том, что бы с ней произошло, когда бы ей исполнилось 40 лет и больше…»

Литературный дебют Али «Брик-лейн» (названный в честь одноименной улицы на востоке Лондона) стал бестселлером и был номинирован на Букеровскую премию в 2003 году. Тогда роман вызвал весьма неоднозначную реакцию среди выходцев из Бангладеша и всего иммигрантского восточного Лондона, о жизни которого рассказала Али.

Предсказать реакцию на книгу о любимице всех британцев еще сложнее. Однако до выхода книги осталось недолго – она увидит свет уже в марте этого года. По информации газеты Evening Standard, кинематографисты уже ведут с Али переговоры об экранизации романа.