Александр Буйнов: Чуть не упал, когда узнал о внебрачном сыне

Поклонники Александра Буйнова в смятении: кто-то поздравляет своего кумира с 55-летием, кто-то – с 60-летием…

– Давно в одной газете по ошибке написали, что я 1955 года рождения, – объясняет “КП”причину недоразумения юбиляр. – Это быстро распространилось и закрепилось. А я не стал спорить: пусть для каждого буду таким, каким меня хотят видеть. На самом деле я с 1950 года, так что мне 60 исполняется. Но я возраста совсем не чувствую. Когда постоянно занимаешься своим здоровьем, а на тумбочке у кровати вместо лекарств – интересная книга, то какая разница, сколько мне лет?

– День рождения наверняка со свойственным вам размахом будете отмечать?

– Все, что касается торжеств, – это к жене. Алена у меня выдумщица: то театрализованное представление устроит, то зверинец с пантерами и слонами привезет… И хотя у нас в семье по образованию я режиссер, а она – врач-косметолог, всеми оргвопросами занимается Алена. Начинает готовиться за месяц, чтобы всем доставить радость.

– Вы так тесно общаетесь с Аллой Борисовной, все праздники – вместе. Легко ли дружить с Примадонной?

– Ой, сложно сказать, – засмеялся Буйнов. – Мы с Аллой в отличных отношениях, несмотря на то, что как-то сильно повздорили и не общались три года. Алла Борисовна тогда была замужем за Филиппом. Мы с Аленой сидели у нее в гостях, как вдруг раздался звонок от Киркорова. Сработал автоответчик. И ее муж вдруг начал предъявлять нам с Аленой претензии – мол, из-за нас Пугачева не берет трубку, мы ее отвлекаем… Мы слышали этот монолог, жена не выдержала, подошла, сняла трубку и спросила: «Ты все сказал?» А потом послала его… Ну и завертелось: Алла встала на защиту супруга, и мы поссорились. А через три года все как-то позабылось. Недавно отмечали вместе праздник весны. В этот день Примадонна собирает вокруг себя самых родных и близких, они дарят ей желтые розы, а она «разрешает» приход весны. Я немного опоздал. Жена уже сидела в зале рядом с Аллой. Музыканты Пугачевой любят игру в «прилагательные»: по очереди описывают Примадонну. Я зашел с букетом желтых роз, встал в углу, чтобы не мешать им играть. Ребята в угаре: какая Алла? Красивая, крикливая, офигенная… Я подошел к ребятам, взял микрофон и говорю свое прилагательное: «Стра-а-а-ашная!» На этот раз мою шутку все заценили, и Алла ни капельки не обиделась. Но я потом на всякий случай добавил, что имел в виду, что Алла Борисовна страшно красивая!

Александр Буйнов
– Алена всегда говорит о ваших достоинствах и о своем трудном характере. Как вы уживаетесь?

– Вместе мы уже 25 лет – наверное, потому, что меня нельзя вывести из себя. А вот Алена, наоборот, очень вспыльчива. Впрочем, все наши внутрисемейные боевые действия помогают любви не превращаться в болото, подогревают страсть. А еще у меня есть секрет: я всегда прошу прощения у жены, ползу на коленях, умоляю о пощаде… Особенно когда знаю, что вообще не виноват! Женщине нравится чувствовать себя победительницей.

– А еще вы пишете письма для жены…

– Да, – вздыхает Буйнов, – когда слова бессильны. Приходится писать, чтобы Алена прочитала, она же со мной в такие моменты не разговаривает. Я беру лист, ручку и начинаю: «Случилось несчастье. Кажется, в нашем доме кто-то умер…» Это я о себе так, потому что нужно как-то ее внимание привлечь.

– Из-за чего вы ссоритесь?

– Из-за всяких мелочей: вот я из общей бутылки попил воды или не те ботинки надел, какие она хотела… И начинается! Потом она забывает про причину и начинает себя накручивать. В результате вспоминает все, что я ей сделал за 25 лет. В общем, тяжелый случай (смеется). Но я стараюсь ей уступать. Это с виду Алена сильная и волевая, а внутри – слабая и хрупкая.

– Александр, а почему у вас не сложилось с первой женой – Любой?

– Мы познакомились, когда я служил в армии. – Буйнов долго подбирал слова. – Все это было для меня приключением. Мне было 20, Люба только окончила школу. Красивая зеленоглазая шатенка с шикарной фигурой. Расписались в местном сельсовете. После дембеля я увез ее в Москву. Там жили вместе с моими родителями и братьями, спали с ней на раскладушке под роялем, потому что больше негде было: нас жило шестеро в двухкомнатной квартире. Прожили вместе года полтора, а потом все разбилось о быт. Я решил, что будет лучше, если она уедет к маме. Проводил ее на вокзал и как сейчас помню: стоит Люба в тамбуре и рыдает… Это мой самый тяжкий грех. Она думала, что все наладится, что я приеду за ней, как только устроюсь… А я повстречал другую девушку, она забеременела. Мне пришлось развестись с Любой заочно, чтобы расписаться со второй женой. Но и этому браку не суждено было длиться вечно. Мы расстались, как только в моей жизни появилась Алена. Зато у меня есть дочь Юля, которая уже подарила мне внуков.

– Ходили слухи, что у вас есть еще один ребенок…

– Сын, – уточнил юбиляр. – Это правда. Много лет назад на гастролях в Сочи я повстречал девушку-венгерку. У нас с ней закрутился роман. А потом она уехала к себе. Лет 10 назад мы снова встретились. Она подошла ко мне после концерта вместе с парнишкой лет 13. Я ее, конечно, узнал. А она говорит: «Это твой сын». Честно говоря, чуть не упал от такой новости. Сразу подумал: ну все – будет скандал, сейчас алименты требовать начнет. Но я ошибся: она удачно вышла замуж, у ребенка с детства был другой отец, они никогда ни в чем не нуждались. Одно время, когда они на два года переезжали в Москву, я им помогал чем мог. Даже в школу к сыну ходил, потому что его за плохое поведение исключить хотели.

– А сейчас общаетесь?

– Почти нет. Сыну уже 23 года. У Алешки другие фамилия и отчество, да и отцом он меня никогда не считал. Для него родным всегда был тот, который воспитал. Хотя он на меня похож, конечно. Такой же музыкальный…