Звезды
Читайте сейчас
Александр Кутиков — «Демоны любви»
0

Свой второй сольный альбом бас-гитарист «Машины Времени» вообще-то планировал записывать с вынырнувшей из небытия группой «Нюанс», с музыкантами которой и аранжировал всю программу.

CD. Sintez Records, 2009

И непременно на легендарной «Abbey Road» в Лондоне, атмосфера которая, разумеется, вдохновила его еще в момент записи альбома «Машины Времени» «Time Machine». Однако вмешался пресловутый кризис, английская студия сменилась на шведскую, а музыканты «Нюанса» — на местных сессионных инструменталистов, эдаких маститых профи (в активе барабанщика Кристера Янсона, к примеру, 260 записанных альбомов, включая 5 пластинок группы «Roxette»).
Александр Кутиков — «Демоны любви»

Вся ритм-секция на пластинке писалась одновременно, без наложений – для ощущения «живой группы», что, в принципе, удалось.

И все же мастеринг пластинки осуществился на вожделенной «Abbey Road», где скрипичную секцию во всех вещах сыграл ансамбль солистов «Abbey Road» Studio.

Однако получился в итоге не «глянцевый заграничный рок», как то можно заподозрить, а как-то все по-нашему, душевно и основательно. Блюз-рок — то с мощными духовыми приджазованными элементами (как в песне «Твоя любовь»), то с густой симфонической «прослойкой». При этом фраза «Не открыли мы америк, но не жаль» из песни «Знаки на песке» могла бы служить эпиграфом и ко всему альбому.

Трек-лист Александр Кутиков — «Демоны любви»: