Аня Семенович: Мои мужчины всегда были щедры

Анна Семенович приоткрыла тайны личной жизни. И наконец-то показала своего нового возлюбленного.

– Анна, вот у вас случилась первая значимая круглая дата. Тридцать лет – возраст. Несложно догадаться, что все вам только и желают «побыстрее выйти замуж»…

– Я догадываюсь, чем продиктовано желание некоторых женщин побыстрее сбагрить меня замуж, – говорит “КП” Анна. – Боятся конкуренции в моем лице. Но сколько бы я ни отшучивалась, правда есть правда: любой нормальной женщине, в том числе и мне, нужно не только реализоваться в профессии, но и стать мамой и женой. Одна моя подруга уехала жить в Америку. «Ань, тут только в 35 лет женщина начинает задумываться о рождении детей», – говорит она мне. До тридцати они строят карьеру, с тридцати до тридцати пяти определяются с избранником. А потом рожают детей. А у нас еще с советских времен принято, что в загс нужно бежать из-за школьной парты. Мой первый гражданский брак был по очень ранней молодости. Мне было 18 лет, ему – 22 года. Такая детская первая любовь. Стихи, сюрпризы, романтика. Мы прожили вместе три года. Но разошлись.

– И что не получилось?

– Я тогда думала не о семье, мне хотелось строить карьеру. А Дане хотелось детей. Вот и расстались. Второй гражданский брак случился в более позднем возрасте. Мы прожили пять лет. Но однажды стал вопрос выбора. Он собирался уехать за границу и хотел, чтобы я уехала с ним. А у меня только начиналась та жизнь, о которой я мечтала: съемки, концерты. Я опять решила, что карьера важнее. Но мы умудрились не остаться врагами. С тридцатилетием меня поздравили оба!

– Быть рядом с женатым мужчиной – это несчастная любовь?

– Уверена, что через это проходят процентов семьдесят женщин. И я, признаюсь, была влюблена в женатого. Знала, что у него есть семья, но пошла на эти отношения. Как ведь думают в таких случаях: «Нужно подождать. С женой ему плохо, а я сделаю его счастливым!» Но проходит время, а ничего не меняется. Мне хватило ума понять, что, даже если все закончится свадьбой, есть люди, которым я в жизни сделаю очень больно. Как минимум это его жена и маленькие дети. Я решила не брать грех на душу. Хотя рвать такую любовь безумно сложно.

– Аня, расскажите о вашем возлюбленном. Вы его так долго от всех прячете!

– Его зовут Дмитрий. Он не певец, не актер. И не привык, что его фото мелькают в журналах или газетах. Он занимается бизнесом. Холост. Дважды на одни и те же грабли я стараюсь не наступать! У него прекрасное чувство юмора. И он уважает мои желания. Мы познакомились в компании общих друзей. Стали общаться, встречаться. Я влюблена! У нас конфетно-букетный период.

У нас конфетно-букетный период
– Зачем же вы его скрывали?

– Я боюсь слишком много говорить о нем, чтобы не сглазить отношения. Не все мужчины выдерживают публичности. И если бы не случилась ситуация, когда на моем дне рождения фотографы из-под стола, тайком сняли Диму, я бы и сейчас молчала о наших отношениях. Но, увы… Я – красивая женщина. И было бы странно, если бы меня не окружали поклонники. Еще более удивительно, если бы у меня не было любимого мужчины. Я не загадываю, что будет дальше. Но пока, тьфу-тьфу, у нас все хорошо.

– Анна, а Дмитрий спокойно относится к вашей работе? Не ревнует?

– Мужчины – уникальные существа. Они сначала хотят познакомиться с красивой и популярной женщиной, а через какое-то время добиваются, чтобы эта прекрасная женщина сидела дома. Но из меня сложно сделать домохозяйку.

– Вы считаете, женщине нужно зарабатывать самой?

– Думаю, столько, сколько зарабатывает мужчина в бизнесе, ни одна женщина в нашей стране зарабатывать не может. Вся экономика подстроена под мужчин. Чтобы мне содержать себя на достойном уровне, приходится не работать, а пахать. С утра до ночи.

– Но ведь вы мечтали быть звездой?

– Мы часто хотим того, чего не понимаем. Когда-то, лет в четырнадцать, мне казалось, что устрицы – это самое вкусное, потому что самое дорогое блюдо. И вот я приезжаю на соревнования в Сеул. Мне приносят устрицы. Я пробую и понимаю: какая гадость, лучше бы я съела бутерброд! Кто придумал, что шампанское и устрицы – это шик?!

– Чтобы понять, что собой представляет мужчина, с ним нужно пообщаться. Подождать год-полтора. Поначалу ведь все красивые и хорошие. Задаривают цветами, водят по ресторанам. А потом раз – и случается ситуация, когда нужно опереться на мужское плечо. И вот тут-то и начинают открываться потаенные дверцы души. Например, девушке срочно нужна финансовая помощь, а он не собирается ей помогать. Я уверена, если мужчина обеспечен, но не тратится на тебя, значит, он просто использует, не планирует серьезного будущего. Как говорит одна моя взрослая подруга: «Аня, чем он больше вложил в тебя, тем он больше тебя любит!»

– Да, но мужчины часто думают наоборот. Если женщина оценивает подарки, значит, ею движут корыстные мотивы.

– Поверьте, так думают исключительно жадные мужчины! (Смеется.) Мне везло. Мои мужчины всегда были щедры. В меру своих возможностей. Когда общаешься с человеком, ты понимаешь уровень его капитализации. Богат он, средний класс или беден. С моим первым гражданским мужем мы жили небогато. Но почти все он тратил на меня с удовольствием. Ему было приятно пойти в магазин и наряжать не себя, а меня. Он покупал себе одни штаны, а мне три юбки. Себе одни туфли, а мне три пары. Второй мой гражданский был не менее заботлив. Он подарил мне машину, помог с квартирой. Благодаря ему у меня есть некий капитал. И, даже несмотря на то, что мы расстались, некоторое время он мне финансово помогал. Это говорит о том, что он серьезно ко мне относился!

– А вы рассказывали эту теорию своим мужчинам?

– Если мужчина – мужчина, ему не нужно ничего объяснять. Просто мы стесняемся говорить о деньгах. Но почему? «Если ты заработал много денег, значит, ты умный. А если умный, значит, у меня от тебя будут умные дети!» – так думает женщина. Не бывает глупых и богатых мужчин.

– Думаете?

– Уверена! Ладно, допустим, глупый мужчина может однажды заработать крупную сумму. Но, чтобы удержаться на этом финансовом уровне, приумножить, сохранить капитал, ему потребуется недюжий ум! Ведь у женщин так же: похудеть легко (можно схитрить и неделю не есть!), а вот удержать худобу труднее.

– Анна, как вам кажется, ваш Дмитрий умен?

– Думаю, более чем!