Звезды
Читайте сейчас
Аньорка Штрехель: Мои поцелуи с Машковым вырезали
0

Ласки российского партнера по фильму «Край» немецкую актрису не возбудили

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ, сыгравшая главную женскую роль в выдвинутом на «Оскар» фильме Алексея УЧИТЕЛЯ «Край», до недавнего времени была известна только в родной Германии. Сегодня у нее есть многочисленные поклонники и в России. Русские фанаты заваливают девушку письмами и зовут на ПМЖ в Сибирь.

Мы встретились с Аньоркой в Мюнхене, куда актриса приехала по приглашению друзей на премьеру фильма. В фойе гостиницы актриса вошла чеканной походкой, без видимых усилий волоча за собой огромный чемодан. Такая уверенная в себе, крепко сбитая фройляйн - вылитая Эльза из картины «Край». Эта девушка и навалять обидчикам может, и бревно до паровоза дотащит. Разговор мы, естественно, начали с того, каким ветром Штрехель занесло в русский фильм.

Приезжая в Мюнхен, актриса обязательно гуляет по исторической части города

Приезжая в Мюнхен, актриса обязательно гуляет по исторической части города

— «Край» — ваш первый интернациональный проект?
— Да. Меня выбрал режиссер картины Алексей Учитель. Увидел в фильме «Мой друг из Фаро», где я играла главную роль, изучил фотографии в актерском каталоге и пригласил на кастинг в Берлин. На встречу также приехали Владимир Машков и Юлия Пересильд.
— Вы знали, какой звездный партнер вам попался?
— То, что он знаменит в России и считается секс-символом, я поняла только на премьере фильма в Москве. А на пробах просто сказала ему «халло», нас попросили отработать диалог — я говорила по-немецки, Машков — по-русски. Друг друга мы не понимали, но сыграли убедительно.
У ШТРЕХЕЛЬ в Германии свой «железный» друг

У ШТРЕХЕЛЬ в Германии свой «железный» друг

Потом меня попросили показать сцену в бане, когда дерутся голые женщины. Естественно, на кастинге я была одета. На второй день мне сказали, что роль моя, и вручили сценарий. На тот момент я работала в театре, но, поскольку съемки, как мне сказали, могут затянуться месяца на три, пришлось уволиться.
— В финале картины вы поете «Миленький ты мой». Освоили-таки русский язык?
— На съемках со мной все время был переводчик. Песню мне записали на сотовый и велели слушать постоянно. Я путала окончания «тебя» и «тебе», режиссер злился. Думаю, Учитель выбрал эту песню, потому что в ней поется о чужеземке.
На премьере фильма «Край» президент РЖД Владимир ЯКУНИН вручил девушке памятный знак, посвященный 185-летию железнодорожного движения

На премьере фильма «Край» президент РЖД Владимир ЯКУНИН вручил девушке памятный знак, посвященный 185-летию железнодорожного движения

Душа локомотива

— Какая сцена в фильме далась наиболее тяжело?
— Сложно проходили съемки на речке, где я долго находилась в холодной воде. Течение сильное, меня сносило. Но самое тяжелое — драка в бане. До «Края» я снималась полностью обнаженной в немецком фильме «Мой друг из Фаро» и пообещала себе больше не играть в таких сценах. Как назло, именно это мне теперь и предлагают в каждом сценарии. В «Крае» голяк был оправдан, я доверяла режиссеру, плюс сцена была изначально прописана в сценарии, на который я согласилась, поэтому не имела права в дальнейшем отказываться раздеваться.
— Правда, что ради этой сцены режиссер запретил вам брить интимные места?
— С сентября, как только мы начали съемки, до февраля Учитель запрещал всем женщинам фильма брить подмышки и лобок. Чтобы в бане красота была натуральной. Сцена получилась отличной, мужской фантазии есть где разгуляться. Сразу после съемок, когда нам объявили, что дублей больше не будет, все побежали с бритвами в душ убирать растительность.

Кадр из фильма «Край»: во время драки в бане Аньорка (слева) предстала во всей красе

Кадр из фильма «Край»: во время драки в бане Аньорка (слева) предстала во всей красе

— Как вам Машков в качестве партнера?
— Владимир учил меня терпению. В Германии работа над фильмом занимает в среднем 30 дней: в нашей стране нет денег на такие масштабные проекты. Но «Край» снимали девять месяцев! Я все время спрашивала Машкова: «Когда мы закончим?» Он успокаивал и объяснял, что все нормально. Разница между съемками в Германии и в России еще и в том, что у меня на родине все идет по плану, а Учитель действовал, исходя из ситуации. Постоянно что-то случалось. Особенно странные вещи творились с локомотивами: то они сами едут, то не хотят — как будто у них есть душа. А если каждые четыре часа их не «кормить» — топить, вообще засыпают. А еще Владимир научил меня ездить на маленьком локомотиве.
— Вы целовались с Машковым?
— Да, но эти сцены в фильм не вошли. Режиссер сказал, что хочет показать духовную любовную историю, а не плотскую.
Он хорошо целуется, - говорит актриса о МАШКОВЕ

Он хорошо целуется, - говорит актриса о МАШКОВЕ

— Владимира называют российским секс-символом. Признайтесь, это были лучшие поцелуи в вашей жизни?
— Он очень хорошо это делает, но у меня были, конечно, поцелуи и получше. Может, это потому, что Владимир был моим коллегой?
— Понравился ли вам финал?
— Эльза осталась с любимым, значит, она победила. Этот фильм напоминает сказку о Золушке. Обстановка подходящая: снег, зима.
— У вас есть парень?
— Замуж пока не собираюсь. Кстати, после выхода картины я стала получать много признаний в любви из России. Зовут жить в вашу страну, даже приглашают поселиться в Сибири.
Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

СПРАВКА
* Аньорка ШТРЕХЕЛЬ родилась в 1982 году в Западной Германии.
* Окончила Высшую школу музыки и театра в Гамбурге.
* Живет в г. Оснабрюк, где играла на сцене местного театра.
* Снималась в картинах «Край» (2010), «Мой друг из Фаро» (2007), «Место преступления» (телесериал, 2006).
Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ


Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ


Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ


Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ


Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ