Звезды
Читайте сейчас
БГ спел с Бритни Спирс
0

26 июня на сцене «Б1 MAXIMUM» при аншлаге выступила легендарная группа «Аквариум». Среди почетных гостей мероприятия была замечена супруга Егора Кончаловского, популярная актриса Любовь Толкалина с большим букетом цветов.

По традиции в преддверии концерта слух всех собравшихся услаждал Кришна Дас, а взоры – масштабный плакат с изображением многорукого Сарасвати, играющего на ситаре.

В начале десятого музыканты появились на сцене, и, поприветствовав гостей, Борис Борисович заявил:

— По просьбе администрации группа «Аквариум» начнет играть в 21:30. Перед «Аквариумом» будет маленький разогрев – группа «Нашел и его Ессентуки».

Дальнейшее действо, больше похожее на настройку инструментов, привело публику в легкое замешательство. На подмостках появились Борис Рубекин и Игорь Тимофеев, зазвучала загадочная музыка, во время которой Тимофеев с гитарой хаотично передвигался по сцене, а вскоре и вовсе скрылся за кулисами. За ним устремился и Борис, уступив сцену Борису Борисовичу Гребенщикову с гитарой, который, впрочем, так же c ней не задержался. Вскоре свои позиции вновь заняли клавишник и музыкант-виртуоз; на сей раз в руках Рубекина оказался воздушный шар, которым он стучал то по микрофону, то по собственному лбу. «Настукивание» продолжалось недолго, артистам снова пора было в закулисье, а эстафета с шаром была передана фронтмену коллектива, отбившему ритм о центральный микрофон. На мгновенье сцена вновь опустела, но вскоре перед гостями появился Андрей Суротдинов со скрипкой, за которым следовал БГ с неизменным шариком в руках. Помузицировав с минуту, солист и скрипач ушли, и к оцепеневшим зрителям наконец-то высыпал ВИА «Аквариум» в полном составе.

— Добрый вечер, друзья! – таинственным полушепотом произнес БГ, выпустив многострадальный шарик в зал. — Вас приветствует группа «Бритни Спирс и ее карающие углеводы».

Группа «Бритни Спирс и ее карающие углеводы»

Концерт открыли композиции «Не трать время» и «Рухнул», уступившие место трекам «Молитва и Пост» с одноименного концертного альбома коллектива 1998 года и «Два поезда» с той же пластинки. По окончании каждой композиции Гребенщиков скромно благодарил зрителей и светло улыбался, впрочем, щедрыми на улыбки в этот вечер были все члены группы.

После «Народной песни из Паламоса» БГ устроился на стуле и задумчиво произнес:

— Наверное, хорошо бы спеть пару-другую песен!
— Наверное, хорошо бы спеть пару-другую песен!

- Бориску на царство! – радостно верещала публика. Из VIP-партера неслись бессвязные, но явно восторженные речи.

Песня «Лошадь белая», давшая название пластинке 2008 года, предвосхитила целый блок композиций с этого альбома. Со сцены залпом прозвучали «Еще один раз», «Неизъяснимо», «Аригато», «Акуна Матата» и «Слово Паисия Пчельника». В преддверии «Аригато» Борис Борисович приставил к голове пальцы и изображал резвого бычка, прыгая по сцене в попытке что-то объяснить ударнику.

«Орел, Телец и Лев» сменились «Джунглями», Гребенщиков снял очки и послал в зал воздушный поцелуй. «Великая железнодорожная симфония», старинная композиция «Дерево», а так же «Желтая Луна» на строках которой: «Как я узнаю тебя, когда Прожекторы прямо в лицо?» - мощное сценическое освещение по традиции сработало «близко к тексту», надолго утопили зал в возгласах «Спасибо!», раздающихся со всех сторон.

Основную часть концерта завершил хит «Терапевт» и многообещающая песня «Послезавтра».

- Спасибо, что вы пришли сегодня! Для нас это большая честь! – обратился кумир к поклонникам. – Мы спели все, что собирались спеть, но у нас есть еще чуть-чуть времени! – заметил Борис Борисович, и группа отыграла на бис «Горный хрусталь», вновь ослепивший гостей блеском прожекторов на строке «Я вижу свет и значит Он здесь», и композицию «Сокол».
У нас есть еще чуть-чуть времени!
Пожелав всем хороших выходных, ВИА «Аквариум», улыбаясь, сгрудился для общего поклона.

Воскликнув:

— С Богом! Спасибо! – БГ со товарищи исчез в закулисье.

Зрители еще долго взывали к музыкантам...