Баранина по-калмыцки от Александра Пушного

 
Понадобится: 1,5 кг баранины • 2 помидора • по 1 шт. обычного и белого репчатого лука • укроп • 6 зубчиков чеснока • 3 ст. л. майонеза • крупная морская соль.
Баранину с обычным луком отварить. Для тузлука (соленого раствора) в холодную воду положить столько соли, чтобы всплыл кусок сырого картофеля. Добавить нарезанный белый лук. Для соуса в блендере измельчить помидоры, укроп, чеснок, майонез. Есть, опуская мясо в тузлук и соус.

«Смак», «Первый канал», 22 мая, суббота

Штрудель с белыми грибами

Понадобится: по 200 г картофеля и белых грибов • яйцо • луковица • 400 г слоеного теста • зелень • оливковое масло • соль • перец.
Картофель нарезать кубиками и отварить. Грибы нарезать, обжарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, переложить на противень, смазать желтком. Для соуса зелень порубить, взбить блендером с оливковым маслом, солью, желтком. Украсить обжаренными целыми грибками.
«Кулинарный поединок», НТВ, 22 мая, суббота

Сладкий салат с утиными грудками

Понадобится: 350 г утиных грудок • 2 груши • 200 г салатного микса • по 50 г сыра с голубой плесенью, клубники, малины • оливковое масло • 20 мл бальзамического уксуса • соль • перец.
Филе утки нарезать мелко, грушу – тонкими ломтиками, сыр – кубиками. Утку пожарить. Для соуса измельчить в блендере ягоды с маслом и уксусом. Грушу смешать с салатным миксом, полить соусом, выложить рядом утиные шкварки, посыпать сыром.
«Званый ужин», РЕН, 19 мая, среда

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий