Звезды
Читайте сейчас
Большая американская дырка-2
0

 
Михаил Леонтьев выясняет, что будет с деньгами в России и во всем мире.
– Я исследую причины возникновения мирового финансового кризиса 2008 года. Это не фильм, а 3-серийная информационно-аналитическая программа. Получился такой научно-непопулярный формат, потому что снять развитие современного кризиса доступным для большинства языком трудно.
– Тема сложная...
– Я не пытаюсь популяризировать, а просто объясняю. Считаю, то, что мы сделали, не претендует на массовую аудиторию. Там нет ничего сверхинтеллектуального, но люди не привыкли в телевизоре следить за мыслью. Даже за простой мыслью. Мы пытаемся на каких-то примерах, с привлечением авторитетных экспертов рассказать людям, что идет обвал мировой экономической и финансовой архитектуры. Все началось 15 сентября 2008 г. В «черный втор­ник» лопнул «Леман Бразерз», один из четверки великих инвестиционных банков США. Породившая это банкротство паника дала старт мировому финансовому кризису. Эпиграф к программе из фильма «2012» звучит очень точно: «Мир, каким мы его знаем, – глобальный финансовый капитализм, – скоро перестанет существовать».

– Даете зрителям практические рекомендации?
– Мы говорим лишь, что мир будет выглядеть иначе. Начиная c политических прожектов, межгосударственных отношений и кончая личными планами на будущее.
Понедельник, 21 июня, Первый канал, Большая американская дырка-2