Звезды
Читайте сейчас
Центральное телевидение: таблетка, дрова и червяк
0

 
«Журнал» проникла в студию программы и разобралась в ее устройстве и сленге цэтэшников*.
Размер павильона – 1000 квадратных метров, съемочная зона занимает около половины. Монтаж студии начинается накануне съемок около десяти вечера, к обеду следующего дня все готово к работе. Обустройством занимаются около 15 человек. Во время съемки на площадке работают 40 человек, от режиссера до уборщиц, зрителей около сотни. Размеры студии позволяют размещать даже габаритные предметы, например грузовик.
Поверх всей студии идет оранжевая полоска, цэтэшники называют ее «юбка» или «червяк». Про желто-зеленые трубы говорят «дрова». Все эти конструкции – арт-объекты, они не выполняют информационной функции. А цвет их меняют, исходя из задач съемки.

Здесь расположены три телесуфлера и три плазменные панели. На них текст – подсказка для ведущего. В студии работает 9 камер. Одна из них висит на кране, другая – «телега» – укреплена на штативе, установленном на рельсах. Остальные – стационарные.
«Таблетка» – гордость цэтэшников. Это светодиодный экран, укрепленный толстым оргстеклом и антивандальным пластиком. На него проецируется графика. Поэтому ведущий Вадим Такменев то в шахте стоит, то на земном шаре. «Таблетка» способна выдержать не только человека, но даже автомобиль или танцевальный коллектив.
На заднем плане по центру расположены два светодиодных экрана, каждый размером 4,8 на 4 метра, они стоят под углом друг к другу. На экран выводится видео, осуществляются телемосты. Изображение подается под таким углом, что создается 3D-эффект. Перед экранами в центре – транспортер – конвейерная лента длиной 16 метров, которая выдерживает вес 450 кг. На ней выезжают гости или ведущий. За экранами – гримерка и аппаратная.
Сверху – «фермы». Это железные конструкции над сценой, на которые монтируется световое оборудование.
Место, где стоят диваны и кресла, предназначено для интервью. За ним конструкция в клеточку («видеостена») – светодиодные экраны, на которые проецируется то же изображение, что и на центральный куб, только визуально оно делится. Проекционные экраны, на которых на фото написано «Центральное телевидение», работают синхронно.
* Цэтэшники – команда программы «ЦТ»
Воскресенье, НТВ, Центральное Телевидение
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Михаила ЗИЛЬБЕРА