Звезды
Читайте сейчас
Черный пиар рулит
0

Филипп Киркоров;
Что нужно сделать, чтобы стать лучшим певцом России? Вести себя максимально неподобающе. Похоже, Филипп Киркоров уже может проводить дорогие мастер-классы для коллег, а не только заниматься продюсированием.

По данным Всероссийского центра общественного мнения, занимающегося, как следует из названия, опросом общественного мнения, Филипп Киркоров — певец года. Он набрал целых 8 % голосов респондентов. На пятки ему аступает злейший враг — Николай Басков (7 %). Правда, Центр не раздает ни призов, ни премий, потому Николай и вряд ли в обиде — пока Филипп чинил разбирательства с Мариной Яблоковой на «Золотом граммофоне», Николай эту премию и получил.

Центр такие опросы проводит ежегодно — но Филипп Бедросович н разу не вззглавлял рейтинг. Как правило, ему доставалос почетное второе место — сразу за бывшей супругой Аллой Пугачевой. В этом году прекрасная половина человечества в рейтинге не представлена вовсе. Предпочтения россиян выглядят так:

1 место — Филипп Киркоров

2 место — Николай Басков

3 место — Стас Михайлов

 «В нынешнем году среди исполнителей года нет ни одной женщины, чего ранее фактически никогда не случалось», — подчеркнули представители центра. По их мнению, подняться на столь высокую позицию Киркорову помогла «волна негативного пиара — не было ни одного журнала или газеты, не написавших обо всей этой истории».

Эпатажный певец знает, что делает. Его имя постоянно на слуху — то накинется на девушку в розовой кофточке, то камеру разобьет, то обиженный распорядитель концерта подаст на него в суд по правам человека за оскорбление национальности,  — каждый раз Филипп Бедросович выходит сухим из воды. Ну, если не считать тех 5 млн., которе пришлось перечислить в один из благотворительных фондов, как условие перемирия с Яблоковой. Но разве эта шумиха не стоила первого места в рейтинге?

Дурной пример подает Филипп, показывая такой простой (и относительно дешевый) способ продвижения себя, любимого в джунглях российского шоу-бизнеса. Как бы только очередные мальчики, победители очередной «Фабрики», закатив рукава и для пущей убедительности надев тяжелые ботинки, не стали подражать Филиппу, колошматя все, что движется. Эдак скоро станет страшно ходить на пресс-конференции и съемки всяческих клипов. А ну, достанется пинка?