Comedy Woman: любовь по телефону

Елена Санта Мария Герра, она же Борщева, она же Юшкевич, и ее муж Валерий – о том, почему жене необходимо менять фамилию.

Досье

ОНА
родилась: 11 апреля 1981 года в г. Нальчике
образование: Пятигорский государственный лингвистический университет, факультет испанского языка
карьера: с 1999 года в команде КВН «Сборная Пятигорска», с 2007 года в Comedy Woman на ТНТ
ОН
родился: 22 марта 1981 года в Минской области
образование: Белорусская академия физической культуры
карьера: с 2004 года работал в г. Новый Уренгой тренером, с 2006-го – тренер в московском фитнес-клубе. Мастер спорта по силовому троеборью
СЕМЕЙНЫЕ ДАТЫ
Знакомство – 15 декабря 2004 года
Свадьба – 2 июля 2005 года
Рождение дочери – 15 марта 2007 года

– Вы вместе уже пять лет, кризис в отношениях пережили?
Лена: Главное – избегать привычки. А для этого нужно посмотреть на человека, который рядом, со стороны. Обратить внимание, как к нему относятся друзья, как его воспринимают на работе. Я вот побывала у Валеры в фитнес-клубе. Оценила его профессиональные качества, уважение коллег и еще раз поняла – у меня замечательный муж.

– На работу к Валере ревность привела?
Л.: Просто решила заняться спортом. Муж тренировал меня. Я сбросила за полгода 7 кг!
– Значит, совсем не ревнуете друг друга?
Л.: Ну как же?! Иногда и я ревную, и Валера. Но мы прямо говорим, что думаем, обсуждаем и закрываем тему. Никогда не полезу в его телефон проверять сообщения. В семье должно быть доверие.

Настоящая фамилия

– Помните, как познакомились?
Л.: На финале Высшей лиги КВН в 2004 году.
Валерий: После игры подошел к Лене и сказал, что восхищен ее выступлением. И даже поцеловал в щечку.
Л.: Мы обменялись телефонами. А на следующий день Валера пригласил меня на свидание в… бильярдную. Я хоть не умела, но согласилась. Сыграла кое-как, вышла, а за порогом сюрприз – белый лимузин! На нем мы отправились кататься по Москве. Проговорили, кажется, обо всем. Тогда и поняли, что наши взгляды во многом схожи. Мы оба хотели семью, детей. Есть пары, для которых штамп в паспорте не имеет значения. А мы считаем, что поход в загс – это подтверждение серьезности отношений.
– Стало быть, сразу туда и отправились?
Л.: Нет. Валера тогда работал в Новом Уренгое. У меня были напряженные гастроли. Мы встречались раз в месяц. Так продолжалось полгода.
– Рискованно так надолго расставаться…
Л.: Интуиция подсказывала, что все будет хорошо и Валера – мой человек. И я не ошиблась. Вот и согласилась сменить фамилию. С ней у меня особая история: по отцу-панамцу я была бы Еленой Хульевной Санта Мария Герра (так теперь зовут мою героиню в шоу Comedy Woman на ТНТ). Но в России было проще жить под маминой фамилией Борщева.
В.: Я всегда считал, что у всех членов семьи должна быть одна фамилия, и был рад, когда Лена согласилась стать Юшкевич.

Две свадьбы

– У вас первое свидание такое романтичное, наверное, и предложение делали в особенных обстоятельствах…
Л.: Да, по телефону. Как вы понимаете, безумно романтично!
– Свадьбу тоже сыграли спонтанно?
Л.: За две недели сообщили друзьям и родственникам дату. Расписались в Нальчике, откуда я родом. А спустя неделю сыграли свадьбу с большим количеством гостей в Белоруссии, где Валера родился. Меня удивили местные традиции. Например, свекровь подарила платок на голову и фартук – передала право быть хозяйкой.
– И вы наконец стали жить вместе?
Л: Нет, только спустя полгода я переехала к Валере на Север, где пробыла четыре месяца. Это было испытание. Безумно холодно! Сначала я из дома боялась выйти. К тому времени несколько ребят из команды уже переехали в Москву, и мы тоже решили попытать счастья. Было тяжеловато, снимали квартиру. Оба работали и через год взяли жилье в рассрочку. Как раз тогда у нас родилась Мартуська. А вот в медовый месяц смогли съездить только спустя три года после свадьбы!

Родительское мнение – общее

– Вашей дочери Марте три года. В кого характером пошла?
Л.: Мы с Валерой в детстве были непоседами, и Марта такая. Иногда приходится ее наказывать. Стараемся придерживаться одной тактики воспитания. Если мне показалось, что Валера что-то не так делает, при ребенке соглашусь, а наедине выскажу свою точку зрения.
– Переезд в собственную квартиру совпал с рождением дочери?
Л.: Еще месяца четыре жили в съемной квартире, Валера заканчивал ремонт. А потом, хотя дочка была маленькая, стал набирать обороты проект Comedy Woman. И понеслось – съемки, гастроли…
– Обычно в такие моменты мужья хотят, чтобы супруга дома сидела…
Л.: Нет, Валера считает, что женщина не должна сидеть у мужа на шее. Он никогда не был против моей карьеры, хотя и считает то, чем я занимаюсь, несерь­езным.
Пятница, ТНТ, Comedy Woman
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript