Звезды
Читайте сейчас
«Дар божий»:любовь и близнецы
0

Так начинается служебный роман Вороновского

Со вторника канал «Россия» начинает показ многосерийной истории о любви и предательстве.

мелодрама, режиссер – Олег Штром, в ролях: Михаил Мамаев, Ирина Ефремова, Евгения Файкова, Максим Радугин, Вера Алентова, Екатерина Семенова, Россия, 2008 г.

Приехавшая из провинции в Москву Аня Светлова знакомится со Стасом Неверовым, сыном состоятельных родителей, и беременеет от него. Узнав о положении девушки, родители парня требуют, чтобы она избавилась от ребенка. Аня отказывается. О трудной ситуации девушки узнает ее дядя Лев Вороновский – заведующий родильным отделением крупной клиники. Он кладет племянницу к себе. У девушки начинаются преждевременные роды, и она погибает. Но родившихся сыновей удается спасти. Супруги Вороновские, у которых нет детей, усыновляют близнецов и называют их Гришей и Андреем. В то же время честный Вороновский разрывается между любовью к жене и страстью к коллеге Ирине Беркутовой…

– Для меня был спорный момент – браться за эту роль или нет, – признался Михаил Мамаев, играющий Вороновского. – Мне вообще больше интересны боевики. Но, прочитав сценарий, мне показалось, что история заслуживает внимания. Перевесила общественная значимость, семейная тема сюжета. А самым сложным было сниматься в сценах, когда рождаются младенцы.

– Это были двухнедельные малыши, – вспоминает актриса Ирина Ефремова (Ирина Беркутова). – Чтобы показать, что дети новорожденные, их мазали крепко заваренным чаем каркаде. Бутафорская краска вредна для кожи, поэтому по совету врачей гримеры подготовили целое ведро холодного напитка.

Съемки сериала проходили в Москве, во Франции и в Анапе. В Москве снимали в новой больнице в отделении патологии беременности, а в кадре находились не только актрисы с накладными животами из массовки, но и настоящие беременные женщины.