Звезды
Читайте сейчас
Диана Гурцкая не хочет показывать глаза даже «слегка»
0

Популярная певица Диана Гурцкая не готова ответить, примет ли она предложение посольства США сфотографироваться в «слегка затемненных» очках для получение визы, поскольку не знает, скроет ли подобное затемнение ее глаза.

Артистка намерена бороться с посольством США, так как ее не хотят пускать в страну из-за того, что в документах — ее фото в темных очках. При этом, как сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства, они готовы изменить правила и принять для оформления визы фотографию певицы в слегка затемненных очках.
Артистка намерена бороться с посольством США

"Мы будем говорить с ними. Я не могу пока сказать, согласна ли с их предложением, поскольку не понимаю, что такое «слегка затемненные очки», — сказала Гурцкая РИА Новости в пятницу, отметив, что, по ее мнению, «посольство сделало подобные уступки только после того, как проблема была озвучена вчера».

По ее словам, для нее принципиально важна степень затемнения стекол очков, в которых ей будет позволено сфотографироваться для визы посольства США.

«Я не знаю, насколько „слегка“ мои очки должны быть затемнены, чтобы при этом моих глаз все-таки не было видно. Надеюсь, что они будут все-таки затемненными настолько, насколько мне это нужно, потому что у меня есть свой принцип — я не показываю свои глаза никому, кроме самых близких людей. И я не обязана этого делать ни в консульстве, ни где-либо еще», — подчеркнула она.

Певица повторила, что уже не впервые выезжает в США.

«Я уже не первый год еду туда, и в 1997 году, и в прошлом году меня пропускали в темных очках без проблем — поэтому нынешняя ситуация особенно удивляет», — сказала Гурцкая.

«У меня все очки одинаковы — все они затемнены. Это не игра, не мода и не кокетство — я бы все отдала, чтобы такого в моей жизни не было, но раз так получилось, то это воля божья. И никакое американское посольство мою ситуацию изменить не может, но и приказывать они мне ничего не могут», — уверила Гурцкая.

Она еще раз отметила, что не собирается молчать, поскольку не хочет, чтобы «кто-то другой с теми же проблемами терпел подобное унижение, а это именно унижение, потому что если человек с ограниченными возможностями, то он все равно имеет право жить и работать».

«Я надеюсь, что люди с пониманием отнесутся к моей ситуации», — заключила артистка.

Диана Гурцкая является послом Параолимпиады в Сочи, кавалером ордена чести Грузии. В 2008 году представляла Грузию на «Евровидении-2008».