Звезды
Читайте сейчас
Дмитрий Маликов готовит шоу классической музыки
0

В декабре 2010 года во Франции Дмитрий Маликов представит грандиозное шоу классической музыки Symphonic Mania. В концертах под его руководством примут участие 140 артистов, в их числе Имперский русский балет Г.Таранды, симфонический оркестр и хор театра Новая опера, и цирк Дю Солей.

Специально для шоу разрабатывается видеоряд, который будет транслироваться на огромных LCD-экранах, для каждого номера художники по свету создают красочное световое оформление. В программе величайшие хиты русской и мировой классики: «Времена года», «Кармина Бурана», «Набука», «Болеро». Концерты пройдут при поддержке Министерств культуры РФ под занавес «Года России во Франции и года Франции в России».

Вот что рассказывает о своем замысле «Новостям шоу-бизнеса TVcenter.ru» Дмитрий Маликов: «Идея шоу — сделать классическую музыку более близкой и понятной людям. Более интересной и зрелищной. Превратить концерт симфонической музыки в грандиозное шоу, с участием большого количества артистов. Поэтому «Symphonic Mania» должна стать сказочной феерией, чудесным путешествием в волшебный мир высокого искусства и показать зрителю самое лучшее, самое прекрасное, самое невероятное. Мы два года упорно работали, стремясь создать грандиозный праздник классической музыки, который бы удовлетворял вкусам самой разной аудитории. В общей режиссуре концерта хоровые номера — «Кармина Бурана» Орфа, «Половецкие пляски» Бородина сменяются танцевальными — на «Болеро» Равеля и «Лебединое озеро» Чайковского. Идут симфонические вставки — Шостакович, Сметана, и оперные — «Кармен», «Риголетто». Каждый номер идет по 3-4 минуты (только «Болеро» даем полностью), так что зрителю скучно не будет. Всё динамично!» Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов

В концертах Дмитрий выступит не только как автор идеи и пианист, исполняющий классику и свою инструментальную музыку, но и в совершенно новом для себя амплуа. Ему предстоит встать за дирижерский пульт и дирижировать симфоническим оркестром.

«Буду дирижировать теми вещами (их четыре), которые мне очень близки, которые я хорошо чувствую, — «Адажио» Альбинони, увертюра к «Вильгельму Теллю» Россини, «Риголетто» Верди — «Сердце красавиц склонно к измене…» и Шостакович. Это крайне интересно. Вообще, быть дирижером — это все равно, что полководцем! Раз — и отправил в наступление одну роту инструментов, а другой приказал затаиться и звучать потише. В общем, это такие замечательные ощущения, что я понимаю, например, того же Спивакова, который последнее время предпочитает не играть, а дирижировать».

Вполне возможно, что в следующем году шоу будет показано и в России.

Как сказал Дмитрий, «французские гастроли — это прекрасный шанс заявить о себе в Европе. Хотя, безусловно, я все равно это делаю только для того, чтобы, в конечном счете, получить возможность выступать с такой программой здесь. В России сыграем обязательно — в Москве и в Питере. Да и как иначе, если вся труппа российская?!»