Звезды
Читайте сейчас
Дмитрий Нагиев: тщеславие раздирает меня на части!
0

 
Актер, сыгравший агента секретной службы в сериале «Застывшие депеши», рассказал «Журнал» о тайных желаниях и уроках, которые ему преподнесла жизнь.

5 важных обстоятельств

1. Поступление в Ленинградский институт театра, музыки и кино.
2. Работа на «Радио Модерн». Оттуда пошла популярность, оттуда вырулил прапорщик Задов и началась телекарьера.
3. Вся моя жизнь с родными и близкими людьми, к которым относятся и дети, и любимые, и родители, – это все важно!
4. Кино. Моя работа в фильме «Чистилище» – первая большая роль. Но потом паршивый кризис все подкосил. И по-настоящему я начал сниматься только сейчас.

5. Три года подряд я (тьфу-тьфу, боюсь сглазить) много снимаюсь. Сейчас по телевизору идут «Застывшие депеши», а скоро покажут «Успех любой ценой» на канале НТВ.

5 любимых видов отдыха

1. Занятия спортом.
2. Прогулки по Парижу. Потому что это был первый город, куда я приехал, заработав денег, и который меня поразил. Это мог быть и любой другой город, Вена или Рига... Но так получилось, что моя первая жена Алиса Шер (на фото. – Прим. «Журнал») плакала около Джоконды, и так получилось, что жизнь меня не разучила любить Париж и удивляться ему снова и снова.
3. Прогулки по берегу – чего бы то ни было. Но почему-то, когда гуляешь по берегу, все равно представляешь набережную Круазетт в Канне.
4. Занятие сексом, если это можно назвать отдыхом. Потому что с годами он все больше и больше начинает напоминать работу. Как сказал Джек Николсон в канун своего 70-летия: «Наконец-то на ночь захотелось просто почитать...» Вот я и ловлю себя на мысли, что мне все чаще хочется читать на ночь.
5. Пересчитывание заработанных денег, шуршание купюрами, складывание в пачки, посыпание на голову, размазывание по лицу...

5 ТАйных желаний

1. Я хочу хороших ролей. Очень важное желание, поскольку паскудное тщеславие душит и раздирает меня на части.
2. Железное здоровье. Хочется пожить, увидеть счастливые лица своих детей, будущих в том числе. Если уж Евгения Добровольская родила в 44, то почему мне не родить в 74, например?! Здоровье очень важно. Все может закончиться в секунду, какие бы планы мы ни строили…
3. Хочу следующее интервью давать вам в собственном доме в Малибу.
4. Надеюсь, президент наконец скажет, что хочет видеть меня советником по культуре! И тогда наша культура расцветет!
5. Когда у меня возникнет желание дать интервью не менее обаятельной, чем вы, журналистке «Нью-Йорк таймс», она не спросит: «Что это за сволочь, которая хочет дать нам интервью?!»

5 уроков СУДЬБЫ

1. Не завидуй. Жизнь преподнесла мне этот урок, но он прошел даром. Потому что я как завидовал, так и завидую – такая я вот завистливая скотина! Завидую банальным вещам: деньгам, здоровью, славе… Мише, Роме… чужой жене! Этому тоже можно вдруг позавидовать.
2. Но многим урокам я все же внял. Например, если жизнь мне преподнесла урок, что другой человек лучше меня, с годами я стал понимать, что, значит, другой человек действительно лучше меня. А не потому, что ему больше повезло.
3. Под лежачий камень вода не течет. Нужно действовать, двигаться – и чтобы живот ушел, и чтобы пришло хоть что-то.
4. Удача любит тех, кто выпрыгивает ей навстречу. Нужно не просто двигаться, а в правильном направлении, чтобы оказаться в нужный момент в нужном месте.
5. Береги любовь и цени ее. Хотя я это, как и многие, больше знаю на словах, чем на деле. Есть вещи, которые не ценишь, и, только когда теряешь, понимаешь вдруг, что был идиотом. На сегодняшний день я понял, что нужно беречь и ценить, теперь осталось научиться это делать.
2, 3 июня, Россия 1, Застывшие депеши
Фото PersonaStars, ИТАР–ТАСС, из архивов пресс-служб