Звезды
Читайте сейчас
Документальный фильм, снятый к 60-летию П. Мамонова
0

 
Откровения актера и музыканта в документальном фильме, снятом к его 60-летию.

Об искусстве

– Кино – это там, где я. Это как в театре: если выведешь на сцену собаку, актер тут же пропадет. Поэтому я вынужден соглашаться только на какие-то духовно глубокие, зрело чистые и, конечно, главные роли.

О кумирах

– Единственный актер, пожалуй, Берт Ланкастер – по энергетике, по адекватности, по добру, по безапелляционной ответственности. Когда играет Берт Ланкастер, я тихо плачу.

О случайной встрече

– А был такой случай: иду, денег нету, а подать надо. Человек сидит больной, бледный. Так я что сделал? Сразу же подошел к нему, спокойнейшим образом поднял его, человека, обнял и сказал: «Брат, прости меня, у меня ни копейки нет, но я тебя чрезвычайно уважаю, люблю и буду помнить всю жизнь». У него слезы потекли – и у меня.

О фильме «Царь»

– Иван Грозный, на мой взгляд, не получился у меня. Что такое русский царь, это понять очень трудно. Это одна бровь – и армии шли. А этого я не знаю.

О группе «Звуки Му»

– Группу разогнал по гордости – да. Я ж талантливый. И пока я думал, что талант – это я, я всех и гнал. А потом я понял, что талант – это Бог, а я – Петя.

О любви

– Любовь – это жертва. Не чувства, не «я тебя люблю», не осада, не вздохи на скамейке. Любовь – добродетель. Делание добра.

Среда, 13 апреля, Первый канал, Петр Мамонов. Черным по белому
фото PhotoXPress