Звезды
Читайте сейчас
Духовный наставник Вячеслава Невинного попал в реанимацию
0

В последние годы Невинный часто обращался к Богу, но вера не спасла его жизнь...Сын Вячеслава Михайловича и его супруга проводили Невинного в последний путь аплодисментамиСвященник, который крестил актера перед смертью, не сможет провести обряд отпевания

Священник, крестивший и причащавший ныне покойного актера МХТ Вячеслава Невинного, сам попал в больницу.

Врачи поставили ему тот же диагноз, что и у артиста, которого он привел к вере: сахарный диабет.

Отец Иван четыре года был духовным наставником больного актера. Он поддерживал Невинного в самые драматичные моменты, помогал бороться с болью и унынием. Артист очень хотел в последние дни жизни повидать своего духовного наставника, исповедоваться и причаститься. Но его желание так и не осуществилось – отец Иван сам оказался прикован к больничной койке.

– У него диабет и черный палец, как у Славы когда-то был, – рассказала «Твоему ДНЮ» вдова великого актера Нина Ивановна.

Вера

Вячеслав Невинный познакомился с отцом Иваном на 72 м году жизни – это случилось в маленькой церквушке в Брюсовом переулке, где крестили внучку Вячеслава Михайловича Василису. Актер и священник сразу нашли общий язык, прониклись друг к другу симпатией. Тогда Невинный и решил окреститься. Отец Иван стал духовным наставником артиста. Он поддерживал его в самые драматичные моменты жизни. Когда на фоне сахарного диабета у Вячеслава Михайловича началась гангрена, ему ампутировали правую и левую стопы, батюшка причащал его, морально подготавливал к перенесению боли – физической и моральной…

До встречи с отцом Иваном Невинный был атеистом – вынужденным, с рождения: так обязывала эпоха. Но за несколько лет до смерти артист нашел долгожданное успокоение в религии. По состоянию здоровья он уже не мог посещать храм искусств, зато обрел новый храм – храм веры.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», отпевать Вячеслава Невинного сегодня пригласили другого священника, которого порекомендовала соседка, актриса Наталья Селезнева.

Рок

В театре, которому Вячеслав Михайлович посвятил большую часть жизни, сегодня вспоминают роковой спектакль «Тойбеле и ее демон», с которого начались беды Вячеслава Невинного.

– Главная героиня – актриса Елена Майорова трагически погибла – сгорела, – говорит актер Борис Щербаков. – А Шкаликов умер через год, в 35 лет. Вячеслав Михайлович Невинный на репетиции этого спектакля упал в люк под сцену и поломал кости...

Буквально за неделю до смерти Невинного министр культуры Александр Авдеев встретился с ветеранами сцены. Было принято решение оказать помощь попавшим в беду актерам, выделили 15 миллионов рублей. Вячеслав Михайлович не успел получить свою долю...