«Две звезды»:после песен ждем детей

Две звезды

Только для читателей «Телесемь» участница шоу Диана Арбенина предоставила отрывки своего дневника.

Досье

Евгений Дятлов

родился: 2 марта 1963 года в г. Хабаровске
образование: Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии
карьера в музыке: в 1989 г. участвовал в записи альбома «Как я стал предателем» рок-группы «АукцЫон». Выступает с концертами как исполнитель русских романсов
семейное положение: женат, трое детей

Диана Арбенина

родилась: 8 июля 1974 года в г. Воложине, Белоруссия
образование: Санкт-Петербургский госуниверситет, филологический факультет
карьера: 1993 г. – лидер группы «Ночные снайперы». Автор песен «Актриса», «Морячок», «Катастрофически»
семейное положение: не замужем

29 ноября. Согласилась участвовать в шоу «Две звезды». Близкие поддержали, правда, высказали опасения: проект – попса, это не вяжется с моим рокерским имиджем. Но мне кажется, что я своих слушателей не потеряю. Моим напарником стал Женя Дятлов из сериала про ментов.

Диана и Евгений - сами себе и режиссеры, и закройщики

1 декабря. Первая репетиция. Женя, как оказалось, очень рок-н-ролльный парень. Чувствую, споемся. К тому же он питерец, а я люблю этот город, прожила в нем 10 лет. С напарником повезло – у Жени музыкальное образование, он дает концерты. Начинаем не с нуля.

10 декабря. Первая съемка. Я думала, что будет тяжело, но не предполагала, что настолько. 13 часов работы! А за полчаса до выхода на сцену мы обнаружили: костюмы не подходят нам по размеру. Пулей понеслись в торговый центр за другой одеждой. Слава богу, успели. Петь песню совсем не своего формата – «Сто шагов назад» – было трудно.

15 декабря. Отложила дела, чтобы смотреть первую программу. Позвонила из Рязани мама, очень хвалила меня. Дала трубку брату Антону (21 год, студент юрфака). Он сказал, что в очередной раз гордится сестрой.

17 декабря. Пели песню Высоцкого «Лирическая». За что я полюбила Женьку, так это за то, что он всегда, как и я, поет будто в последний раз.

20 декабря. Снимали новогодний выпуск. Пары перемешали. Я пела с Трофимом «Балладу о прокуренном вагоне». Был гостевой номер – с Тамарой Гвердцители. Спели мою «Столицу». Похоже, пара Гвердцители – Дюжев – фавориты проекта. По мне, так Дима Дюжев поет хуже Дятлова. Но Тамара – потрясающая певица.

Алла Пугачева благодарна дуэту за новый «Айсберг»

10 января. На каникулах написала песню «Он не дожил до ста». Она не похожа на то, что я писала раньше.

13 января. Выходим на сцену, а у меня начал расстегиваться сапог. Так взбесилась, что выложилась в «Цыганском блюзе» по полной.

20 января. Столкнулись с «Айсбергом» и остались живы! Перепевать хит Пугачевой на ее глазах! Но как приятно было услышать похвалу от Аллы Борисовны. Ко мне в гости приехали мама и отчим. Взяла их на съемки. Мама подошла к Жене и сказала, что с ним я расцвела как женщина! Вечером спела родителям новую песню. Мама заметила: песня грустная. Я парировала: «Лучше грустно петь, чем грустно жить».

27 января. Номер «Дуэт Короля и Принцессы». Женька вышел на сцену в пиджаке, в бабочке и в трусах. Произнес: «Посвящается костюмерам проекта». Женька детально срежиссировал сцену, как я надеваю на него брюки. Долго думали, какие трусы на Женьку надеть. Нужно было что-то забавное и запоминающееся. В итоге нижним бельем, чистым, естественно, поделился знакомый ресторатор. У него зачем-то были припасены нарядные смешные семейные трусы.

Маленькая Василиса с папой почти не расстается

3 февраля. Не поняла, зачем нам в качестве инвентаря к номеру «Белой акации гроздья душистые» поставили стул. Выходя на сцену, мы из-за дыма его не заметили. Чтобы стул не чувствовал себя одиноким, Женька с серьезным видом держался за его спинку.

10 февраля. Нам досталась очень сложная песня на музыку Давида Тухманова «Там, в сентябре». Мы придумали образы вольных художников. Женька оделся в вельветовые брюки, свитер и обмотался длиннющим шарфом. Я вышла в платье, которое купила за границей. Получился красивый номер в псевдофранцузском стиле. Все-таки из нас получилась настоящая команда. Жена Жени Юля нам помогает, высказывает идеи и всегда присутствует на съемках. Женя с Юлей на время переехали в Москву с дочкой Василисой. Оставить Ваську не с кем, и Юля берет ее с собой и на съемки. Я так привыкла к этой семье, что даже захотела завести ребенка. Теперь мечтаю о сыне.