Эй, полегче там!

 
После долгих праздников ремешок застегивается с трудом? Готовим легкий ужин!

Стейк с винно-фисташковым соусом-гарниром

Время: 30 минут
На 4 порции: 1 кг говяжьей вырезки • перец • соль • 1 ст. л. растительного масла; для соуса-гарнира: 150 г чищеных фисташек (купить в скорлупе и очистить) • 150 г лука-шалота • 300 мл красного сухого вина • пучок петрушки • соль • перец • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовьте соус. Тонко нарезать кольцами лук, пассеровать в оливковом масле 5 минут (1), затем влить вино и довести его до кипения, после этого уварить в 2 раза (2). Фисташки крупно порубить, всыпать в соус (3). Проварить минут 7, приправив мелконарубленной петрушкой, солью и перцем. Вырезку разрезать на куски толщиной 4 см, обсушить салфеткой. Куски поперчить и не солить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреть и слегка смазать маслом. Положить стейки и жарить на среднем огне в общей сложности 8–10 минут со всех сторон (4). Снаружи стейки должны быть поджаристыми, а внутри – розовыми. Готовые стейки посолить и сразу подавать вместе с соусом (5).

Оливье «Для Кролика»

Время: 35 минут
На 6 порций: 200 г мороженого горошка • 2 огурца • 1 яблоко • по 1 отварной картофелине и моркови • 2 крутых яйца • 1/2 красной луковицы • 1 ч. л. тертого хрена • по 3 ст. л. сметаны и легкого майонеза • 1 ст. л. лимонного сока.
Овощи нарезать кубиками, лук измельчить. Горошек залить водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы обжарить. Все перемешать, посыпать хреном, заправить смесью сметаны, майонеза и лимонного сока. Украсить листьями салата.

Нежная семга

Время: 40 минут
На 4 порции: 600 г филе семги (на коже) • 20 г сливочного масла • соль • свежемолотый черный перец • пучок петрушки • 2 ст. л. каперсов • сок лимона.
Положить на противень фольгу, смазать маслом. Филе обсушить салфетками, посолить и поперчить с открытой стороны, положить на фольгу кожей вверх. Запекать 30 минут при температуре 130°. Вынуть семгу из духовки, снять кожицу, приправить солью и перцем, посыпать смесью из порубленных листьев петрушки и каперсев, полить соком лимона.

Клюквенное безе

Время: 20 минут + выпекание
На 300 г печенья: 3 яйца • 150 г мелкого сахара • ванильный сахар • 100 г свежей клюквы.
Клюкву промыть и обсушить (влаги не должно остаться!). Белки отделить от желтков, пользуясь абсолютно сухой посудой. Начинать взбивать миксером на слабых оборотах. Через 2 минуты, когда масса станет пузыристой, увеличить скорость до средней, а через минуту – до максимальной. Взбивать до устойчивых пиков (не перевзбить!). Когда смесь приобретет вид плотной пены (1), осторожно ввести ягоды (2). Разогреть духовку до 150°. Выстелить противень пергаментом. Ложкой выкладывать массу на бумагу (3). Поставив в духовку, сразу уменьшите температуру до 100–110°. Безе будет сушиться, а не печься и не подгорит. Когда оно достигнет нужной кондиции, выключите плиту, но не вынимайте противень до полного остывания (4).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий