Звезды
Читайте сейчас
Энн Хэтэуэй
0

Энн Хэтэуэй;актеры;Оскар
2011-й определенно должен быть ее годом. Ведь Энн начинает его в роли ведущей самой престижной церемонии в мире кино. А 27 января в украинский прокат выходит новая комедия с участием актрисы «Любовь и другие лекарства», где Хэтэуэй удивит нас откровенными постельными сценами с красавчиком Джейком Джилленхолом.

Похоже, все неприятности в ее жизни позади, и талантливая 28-летняя знаменитость с гордостью носит почетный титул «дива». Надеемся, ей всегда хватит сил, чтобы одарять публику своей обворожительной улыбкой.

Не так давно могло показаться, что на этой талантливой девушке можно ставить крест и что она не оправится от удара, нанесенного ей близким человеком. «Очень жаль, ведь это могла быть самая обворожительная улыбка Фабрики грез со времен Джулии Робертс», – сокрушались в Голливуде. Действительно, тогда она редко улыбалась. Но сегодня Энн Хэтэуэй снова уверена в себе, и потрясающая улыбка не сходит с ее лица. На мировых премьерах своей ленты «Любовь и другие лекарства» актриса живо общается с прессой, будто хочет за короткое время рассказать о себе как можно больше, кокетничает, шутит и смеется. И прекрасно выглядит, подчеркивая стройную фигуру облегающими нарядами и обувью на высоких каблуках. Впрочем, ничуть не хуже она смотрится, когда на ней простые джинсы и топики.

Так почему же еще два года назад она была печальной и удрученной и одевалась либо во все черное, либо в мешковатые куртки и шорты? Тогда перевернулась вся жизнь девушки. Ее возлюбленный, итальянец Раффаэлло Фолльери, был арестован за хищение и мошенничество.

Среди обманутых им оказались даже кардиналы Ватикана. Фолльери отправился в тюрьму, а для Энн все это обернулось допросами в полиции, конфискацией их общего имущества и подарков от любимого, слушаниями в суде и шоком, который мог сломить любого. Любого, но не ее. Энн сумела пережить личную трагедию и вышла из непростой ситуации более сильной. А ее карьера поднялась на новую орбиту, свежее доказательство чему – приглашение Энн выступить в качестве ведущей нынешней церемонии «Оскар». Столь высокая честь свидетельствует о том, что 28-летняя Энн Хэтэуэй стремительно переходит из разряда молодых популярных актрис в категорию влиятельных кинодив Голливуда.

Способ исцеления

Энн признает, что выжила только благодаря близким и работе.

«В такие минуты очень важно, чтобы рядом был кто-то, кого волнует, что с тобой происходит, – говорит Энн. – У меня есть друг из колледжа, а еще два брата, мама и папа...» Ей действительно хорошо в кругу семьи, так как старший брат Энн, Майкл, – ее агент. Тот самый, из-за которого актриса в свое время не стала монахиней – не могла примириться с тем, что католическая церковь не принимает гомосексуалистов. «Я выбрала брата!» – улыбается Энн. Сегодня они – один из наиболее успешных тандемов в шоу-бизнесе.

«Ну а забыть о неприятностях проще всего занимаясь любимым делом, – считает Хэтэуэй. – При подготовке к новой роли я могу часами сидеть над сценарием. Режиссеры ценят такую самоотверженность». Она экспериментировала с Тимом Бартоном – сыграла Белую Королеву в «Алисе в Стране чудес»: «Эта роль, о которой мечтает каждая актриса».

Но Хэтэуэй не сосредотачивается на одном амплуа: если мы сегодня видим ее в комедии, то завтра отметим в драме. «Я хочу попробовать все. Узнать полный спектр эмоций. Стать «девушкой Бонда»? Наверное, это не для меня. Потому что там нужно не играть, а просто показать красивое тело и лицо», – говорит она с улыбкой.

Однако это совсем не означает, что Энн ханжа. Актриса, получившая религиозное воспитание, сегодня готова ради интересной роли обнажиться на экране. Как в ходе работы над фильмом «Любовь и другие лекарства», изобилующим жаркими любовными сценами с участием Энн и ее экранного партнера Джейка Джилленхола.

Кстати, уже сейчас «Любовь и другие лекарства» называют главной романтической лентой года!

Красавица-интроверт

Хотя на экране Энн кажется раскованной, в личную жизнь она никого не пускает. Потому удивительно узнать, что подростком она страдала от анорексии и депрессии. «Я надеюсь, та девушка заснула и больше никогда не проснется», – говорит Энн. Но признается, что новая жизнь иногда ее пугает. На вечеринке она, скорее всего, уединится в тихом уголке с интересным собеседником и не станет флиртовать с другими звездами ради громкого романа. А то и вовсе останется дома и проведет вечер, общаясь по скайпу с братом, который живет в Австралии. С актером Адамом Шульманом, ее новым парнем, Энн встречалась почти полгода, прежде чем в прессу попали их первые совместные фото.

Можно понять ее осторожность. Ведь отношения с Раффаэлло целых четыре года были идеальными, а затем превратили ее существование в ад…

«Я довольна своей жизнью и, наверное, своей карьерой, – признается сейчас Энн. – Но если начистоту, то я не хочу потеряться в работе. Ведь так просто попасть в эту ловушку. И что тогда? Иногда я просыпаюсь с мыслями, что со мной опять может случиться что-то неприятное. Мне кажется, что мне некуда идти, не с кем поплакать. Я боюсь этого больше, чем неудач в кино».