Екатерина Волкова: Сейчас я блондинка, и это очень удобно

Екатерина ВОЛКОВА

Укрепив волю и мышцы в «Жестоких играх», актриса отправилась на тропу инков в Перу

Оставив троих детей на попечение мамы, красавица актриса Екатерина ВОЛКОВА без долгих раздумий полетела в Аргентину, где стала участницей экстремального проекта Первого канала «Жестокие игры». В реалити-шоу Катя участвовала впервые и на это приключение согласилась с большой опаской. Но ни на минуту не пожалела о своем решении…

– Катя, что вас подтолкнуло на такие подвиги: жажда приключений или обещание хорошего гонорара?
– В соревнованиях мы участвовали бесплатно, исключительно ради того, чтобы испытать себя, проверить свои возможности. Когда меня пригласили, опасения, конечно, были. Но организаторы сказали: «Катя, не раздумывайте, соглашайтесь. Вы никогда об этом не пожалеете!» После проекта я действительно почувствовала, что стала намного сильнее.
– Как вы нашли столько времени, все-таки у вас трое детей?
– Я всегда мечтала о Латинской Америке и поняла – вот он, мой шанс! Вначале, правда, думала: «Ну поеду, продержусь там дня три и вернусь к моим деткам». Но пробыла на игре намного больше. Дети были с моей мамой, я ей очень благодарна, она любит своих внуков.

Звёздные смельчаки: Иван НИКОЛАЕВ, Ольга ЕФРЕМОВА, Елена КУЛЕЦКАЯ, Екатерина ВОЛКОВА, Никита ПРЕСНЯКОВ, Алёна СВИРИДОВА, Алексей ВОРОБЬЁВ

Прислушивается к новой любви

– Ваша старшая дочь весной оканчивает школу. Чем собирается заниматься?
– Лера учится в школе с немецким уклоном и часто ездит в Германию. Сейчас у нее любовь с немецким мальчиком, каждую свободную минуту сидит в Интернете в «контакте», переписывается с ним. Ну, хоть язык хорошо выучит.
– Не боитесь стать молодой бабушкой?
– Вспоминаю стихи Марины Цветаевой: «Когда я буду бабушкой, годов через десяточек», они все время стучат пульсом в моей голове, и смотрю на дочь с подозрением. Но она так много нянчится сейчас с двумя малышами, что, может быть, со своими детьми спешить не станет. Я сама вышла замуж в 17 лет и уговариваю Леру с этим делом не торопиться, объясняю ей, что надо предохраняться.
– А в чем преуспели ваши малыши?
– Богдану – три года, Сашеньке – полтора. Они совершенно разные: дочка больше похожа на меня, и характер у нее такой же. Она знает, чего хочет, и задуманное обязательно осуществит. Отнимает у Богдана игрушки, а тот плачет. Вот вам и старший, да еще мальчик.

С Эдуардом ЛИМОНОВЫМ Катю развели бытовые проблемы

Но что ему делать, если взрослые сказали, что девочек обижать нельзя, остается только реветь.
– Младшие дети носят фамилию Лимонова?
– Они – Савенко, у их отца в паспорте такая фамилия.
– После разрыва с Эдуардом Лимоновым ваше сердце свободно?
– Не знаю. Вот иду по улице и прислушиваюсь к новой любви. Пора, ведь уже весна! Сейчас рядом со мной есть мужчина, но я еще не понимаю, мой ли это человек.
– Где вы провели прошлое лето?
– Вначале на даче. Потом снялась в кино вместе с Богданом, он сыграл сына Сергея Юрского. Малышу было нереально тяжело, потому что актеры на площадке все время говорили по-французски. Богдан долго прислушивался, а потом и спрашивает у Юрского: «Ты че сказал?» Богдан – красавец с белыми кудрями, его просто невозможно было не взять в фильм. Мне кажется, у сына все получилось, хоть он немного и капризничал. Ну так он и сыграл сына олигарха, так что все по роли. Этот сериал Олега Фомина «Естественный отбор» – наша четвертая с ним работа. Картина снята по книге заместителя Генерального прокурора России Александра Звягинцева. Францию и Афганистан снимали в Геленджике, что вы хотите – кризис.
Многодетная мама с любимыми чадами Богданом, Сашей и Лерой (фото topcelebs.ru)

У меня там главная роль, а Сергей Юрский играет моего отца, у него молодая жена-француженка и рождается сын. Я играю телезвезду, хобби которой – пилотирование. Пришлось научиться управлять самолетом. Конечно, взлет и посадку совершал пилот, а потом он лежал внизу и его не было видно. Я исполняла команды, которые он давал мне через наушники.

Настоящие мужчины – это пилоты

– Вы ходили на курсы? Все-таки самолет – транспорт опасный.
– Если хотите встретить настоящего мужчину, ищите его среди пилотов. С этими мужчинами ничего не страшно. Я даже трюки выполняла сама, когда надо было снимать падение самолета и я сидела за штурвалом. Конечно, было немного страшновато, но я люблю подобные испытания.
– В каких еще картинах вы снимались в последнее время?
– В фильме «Потому что это я». Это новогодний фильм режиссера Олега Фомина, я написала для картины песню «Радуга счастья», которую сама исполняю. На выходе картина «Максим Платов», у меня там небольшая яркая роль. Я играю цыганку-байкершу, которую выгнали из табора.

В сериале «КГБ в смокинге»

Она покрасила волосы в белый цвет и гоняет на мотоцикле. Поэтому сейчас я блондинка, и это оказалось очень удобно. Когда еду в машине и случайно нарушаю правила, показываю гаишнику на свой цвет волос. Мужчины улыбаются и меня прощают. Ну что с меня взять? Ведь за рулем блондинка…
– Расскажите о фонде помощи детям, в котором вы принимаете участие.
– Мы собираем средства на покупку слуховых аппаратов, оборудования для классов, где учатся слабослышащие дети. У фонда есть государственная поддержка, будут привлекаться и спонсоры.
С Евгением ЦЫГАНОВЫМ в картине «Коллекционер»

– Но ведь уже есть фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.
– Они помогают тяжелобольным детям, но помощь нужна и слабослышащим, которые не охвачены вниманием. А многодетные семьи?! А дети, которые остались без отца, где мама не может их всех тянуть, они ведь тоже нуждаются в помощи?! Благотворительные фонды не конкурируют друг с другом – чем их больше, тем больше будет помощи нуждающимся в ней!
– Я слышала, что вы отдыхали в Гоа. Любите этот «звездный» курорт?
– Я там была раньше, а в январе этого года на месяц поехала на тропу инков в Перу. Меня пригласил этнический клуб, я жила там бесплатно, только оплатила билеты. Мы занимались духовной практикой и путешествовали. Я поднималась на высоту 4600 метров, ходила по тропам инков. Спасибо маме, которая опять осталась с моими детьми.

СПРАВКА
* Екатерина ВОЛКОВА родилась 16 марта 1974 года в г. Томске.
* Снималась в фильмах «Next-2,3», «КГБ в смокинге», «Живой», «Капитанские дети», «Клинч», «2-АССА-2» и др.

С Кириллом САФОНОВЫМ в фильме «Мой осенний блюз»