Звезды
Читайте сейчас
Еврейские дельфины для Николая Караченцова
0

Реабилитация в израильском неврологическом центре, куда едет актер с женой, стоит $1000 в день

28 февраля исполнится шесть лет со дня аварии, круто изменившей жизнь популярного актера КАРАЧЕНЦОВА. На протяжении всего этого времени за здоровье Николая Петровича мужественно борется его супруга Людмила ПОРГИНА. Женщина показала его десяткам специалистов, что принесло определенные плоды. Останавливаться на достигнутом Поргина не собирается. В марте она везет Караченцова в Израиль, где его здоровьем займутся тамошние светила неврологии.

Перед поездкой на Святую землю жена Караченцова собирается недельку отдохнуть в Гоа. Поедет в Индию одна — Николаю Петровичу противопоказаны столь длительные перелеты. Людмила Алексеевна хочет набраться сил, ведь в Израиле ей придется опекать мужа-инвалида, который частенько волнуется и капризничает, отказываясь следовать советам врачей и принимать нужные процедуры.

В минувшем году Людмила Андреевна и Николай Петрович отметили коралловую свадьбу – 35 лет супружеской жизни

В минувшем году Людмила Андреевна и Николай Петрович отметили коралловую свадьбу – 35 лет супружеской жизни

Начало весны Поргина выбрала для оздоровительной поездки не случайно. Именно во время медленной смены холодного времени года более теплым у Караченцова нарушается сон и случаются приступы эпилепсии. А мягкий израильский климат поможет избежать таких неприятностей. К тому же в этой стране работают одни из лучших в мире врачей, специализирующихся на помощи больным, перенесшим операцию на головном мозге.
Знаменитая клиника «Ихилов» находится в центре Тель-Авива

Знаменитая клиника «Ихилов» находится в центре Тель-Авива

Людмила Андреевна пожаловалась друзьям, что реабилитация на Святой земле может влететь ей в копеечку, ведь если жить в самом неврологическом центре, то сутки пребывания там обойдутся в $1000. Впрочем, можно немного сэкономить, если остановиться в гостинице и каждый день приходить на процедуры.
Большие надежды Поргина возлагает на дельфинотерапию. Это очень модная и, как уверяяют знающие люди, эффективная методика. Ученые доказали, что плавание в бассейне с морской водой в компании с этими умными и добрыми животными положительно влияет на больных с диагнозами, схожими с тем, что поставили Караченцову. Главное здесь — ультразвук, который издают дельфины. Он способен производить массаж на клеточном уровне.
Пользу от общения с дельфинами в своё время оценил и Владимир ПУТИН

Пользу от общения с дельфинами в своё время оценил и Владимир ПУТИН

Прибалтийские каникулы

Николай Петрович наблюдается в Центре патологии речи и нейрореабилитации на Таганке в Москве и занимается по специальной программе, разработанной академиком Валентином Дикулем, куда входят лечебно-физкультурные процедуры, физиотерапия и массаж. Кроме того, артист не раз обращался за помощью к иностранным медикам. Например, когда состояние Караченцова после страшной аварии стабилизировалось, супруга отвезла его на реабилитацию в Юрмалу, в санаторий «Яункемери». Там за ним наблюдали врачи, которые прежде лечили Андрея Миронова. В Прибалтике Николай Петрович в течение месяца принимал сероводородные ванны, занимался с логопедом, ходил в гидромассажный бассейн. Актер с женой приезжали в «Яункемери» еще дважды — в 2006 и 2007 годах.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так