Звезды
Читайте сейчас
Фанат Майкла Джексона угрожает Преснякову
0

Легендарный музыкант Владимир Пресняков-старший, чья музыкальная коллекция насчитывает тысячи дисков, подвергся атаке со стороны обезумевшего фаната Майкла Джексона.

Уже три дня подряд в адрес Владимира Петровича поступают телефонные угрозы: поклонник поп-короля готов на любые, самые отчаянные поступки, чтобы заполучить уникальную коллекцию записей. Пресняков собирал ее по крупицам более десяти лет и расставаться с собранием сочинений Джексона не намерен ни за какие деньги.

Сын Владимир в начале профессионального пути во всем пытался походить на поп-короля.

— У меня действительно собраны все альбомы Джексона, включая первые синглы Майкла в составе семейной группы «Джексон Файф», — рассказал L!FE.ru Владимир Петрович. — Это около двенадцати дисков, включая первые записи Майкла, где он, еще пятилетний, поет с братьями. Между прочим, могу похвастаться тем, что эти диски выпущены в ограниченном количестве. Просто однажды, когда я был в США, мне посчастливилось их найти в музыкальном магазине. Тогда я даже не подозревал, что, спустя годы, эта коллекция может вызвать столь живой интерес.

Интерес, как оказалось, более чем живой. Фанат, который от знакомых узнал о «сокровище» артиста, буквально завалил Преснякова предложениями о продаже. Сумма, предлагаемая за всю коллекцию, в кризис внушает доверие: речь идет о $ 20 000.

Но Владимир Петрович, который следил за творчеством поп-короля с его первых шагов в шоу-бизнесе, остается непреклонным. Ни на телефонные звонки, ни на письма поклонника Джексона не отвечает. Пресняков признается, что уже готов признать назойливого поклонника своей новой головной болью.

— Я ни за какие деньги не собираюсь расставаться с этой коллекцией, — отметил Пресняков. — Я люблю музыку Джексона. Эти диски мне очень дороги. Думаю, артистов подобного таланта сейчас в мире нет.

По словам Преснякова-старшего, творчество Джексона нравится не только ему. Сын Владимир в начале профессионального пути во всем пытался походить на поп-короля.

— И пластику в движениях, и высокий голос с него копировал, — вспоминает Пресняков-старший. — А на одном концерте Володю, сыну тогда лет 14 было, представили как советского Майкла Джексона.