Звезды
Читайте сейчас
Фестиваль «Дикая мята» собрал 25 тысяч зрителей
0

В минувшую субботу в Москве прошел ежегодный фестиваль «Дикая мята», который собрал более 25 тыс. человек.

Такая высокая посещаемость мероприятия была неожиданной даже для организаторов, тем не менее, продюсеры фестиваля с блеском справились с таким наплывом зрителей. Весь день светило солнце, кое-где появлялись тучи, а обещанного дождя так и не случилось.
В минувшую субботу в Москве прошел ежегодный фестиваль «Дикая мята», который собрал более 25 тыс. человек

В этом году ведущими фестиваля стали фронтмен группы «Тинтал» Фёдор Воскресенский и певица Алевтина. Кстати сказать, в 2008 году Алевтина выступала на «Дикой мяте».
В этом году ведущими фестиваля стали фронтмен группы «Тинтал» Фёдор Воскресенский и певица Алевтина

Открывала фестиваль питерская группа «Тесто», вместе с ними на фестиваль приехали еще два коллектива из Санкт-Петербурга: «Отава Ё» и «Reelroadъ», которые по сути являются одним проектом.
Открывала фестиваль питерская группа «Тесто»

Актёры уличного театра «Феникс» между выступлениями музыкантов показывали зрителям свои мини-спектакли. Публика одинаково радушно принимала как молодые команды, например «Ерофеич elektric band» из Брянска, так и знакомые по прошлому фестивалю – Анну Пингину и «Отаву Ё». Закрывала фестиваль Хелависа, исполнив песни из своего концертного репертуара.

На протяжении всего фестиваля на площадке рядом со сценой зрители устраивали бесконечные ручейки и хороводы. Танцевали все – и взрослые, и дети.

Идеолог фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин

При входе в парк были организованы спортивные площадки по волейболу и фрисби, напротив них расположились необычные конструкции, пестрые ленты, которые создавали на ветру причудливые картины. В этот день над небом «Дикой мяты» летали красочные воздушные змеи, которых можно было приручить под руководством инструкторов.
Группа «Reelroadъ»
Группа «Reelroadъ»
Группа «Reelroadъ»

Лауреаты международного фестиваля моды «Губернский стиль» представили московской публике, баерам и журналистам свои коллекции. Неподалеку от них по традиции расположилась славянская деревня, где можно было поиграть в древнерусские игры, сделать глиняные кувшины или изготовить сувенир на память. Впервые на фестивале работала ярмарка хендмейда. Более 50 мастеров представили на продажу сувениры, предметы интерьера и всевозможные украшения.
Публика радушно принимала как молодые команды, например «Ерофеич elektric band» из Брянска...
... так и знакомых по прошлому фестивалю – Анну Пингину...
... и «Отаву Ё»

Организаторы позаботились и о тех, кто пришел на фестиваль с детьми. Рядом с детскими аттракционами расположились творческие мастерские «Винзавода». На площадке работали десятки аниматоров, которые рисовали детишкам яркий необычный аквагрим, учили их рисовать, складывать оригами, мастерить подарки и шить куклы.
Закрывала фестиваль Хелависа, исполнив песни из своего концертного репертуара
Хелависа пела со всей душой

За три года существования «Дикая мята» выросла из фестиваля фолк-музыки в большой праздник, куда съезжаются люди со всей Москвы и ближайшего Подмосковья.

Фото — Влад ЧУЙКОВ, «Новости шоу-бизнеса TVcenter.ru»