Звезды
Читайте сейчас
Где бы подзаработать
0

Роман Абрамович;
Владелец клуба «Челси» подал в суд на Daily Mirror. А все потому что олигарху пришлась не по душе статья.

Daily Mirror — авторитетное британское издание с многолетней историей. Роман Абрамович, российский оллигарх, собирается судиться с газетой. Повод — напечатанная девять месяцев назад статья, в которой утверждалось,  что руководство и владелец клуба недовольны работой тренера «Челси» — Карло Анчелотти, и тому грозит увольнение в течение трех недель, если тот не выполнит условий владельца клуба.

В составленном представителями олигарха иске говорится, что статья построена на домыслах и провокациях, в частности, под фотографией Анчелотти, которая сопровождала статью, была сделана намерено провокационная подпись: «Полегче на поворотах: на Анчелотти давят». 

«Челси» и Абрамович требуют от The Daily Mirror возместить убытки, а также просят суд запретить газете впредь повторять аналогичные заявления.

Задуматься заставляют два момента: с момента публикации (март, 23-е) прошло немало времени. Почему иск составлен именно сейчас?

Второе.Тренер «Челси» Карло Анчелотти в преддверии воскресного матча чемпионата Англии с «Тоттенхэмом» подчеркнул, что российский владелец клуба Роман Абрамович полностью поддерживает его и команду, несмотря на неудачи в последних играх.  "В среду после матча я разговаривал с Романом, и он полностью поддержал меня, сказав, что с пониманием относится ко всем проблемам команды. И он действительно делает все от него зависящее, чтобы защитить всех нас.

Я не боюсь за свою работу, поскольку чувствую поддержку со стороны своих игроков и руководства клуба ". Что говорит о том, что, если конфликт и был, он уже исчерпан, и дело — в принципе и деньгах. Которые, как известно, не пахнут. Так отчего бы не отсудить эти восемь миллионов, которые Абрамович планирует потратить на свадьбу дочери?

Тем более, карман Романа Абрамовича в последнее время сильно исхудал: Forbes после кризиса оценивает его состояние «всего» в 11,2 миллиарда долларов. А потому свадьба его дочери не будет слишком масштабной. Из существенных трат — приглашение всех гостей за свой счет (четыре чартера сначала высадят людей на остров Святого Бартоломея, откуда до места свадьбы их доставят вертолетами и лодками) и оплата услуг известного итальянского шеф-повара с командой. Фамилия его не называется, но, по словам лондонского источника, «повар входит в топ-10 кулинаров планеты».

 

 

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так