Звезды
Читайте сейчас
Геннадий Ветров: На серьёзные темы стараюсь не шутить
0


Геннадий ВЕТРОВ (фото vetrov-show.ru)

Геннадий ВЕТРОВ (фото vetrov-show.ru)

Юморист не прочь раздеться

Импровизатор и хохмач Геннадий ВЕТРОВ давно заслужил любовь миллионов. Его номера искрометны, действительно смешны и оригинальны. А все по тому, что профессию свою он искренне любит. Как женщину. Хотя дама сердца у него тоже есть.

— Геннадий, у вас много интересных номеров. Расскажите, как ставится номер? С чего все начинается?
— На самом деле рецептов нет. Бывает что-то репетируешь и не получается вообще. Хотя приложил столько усилий, напряжений и фантазий. А бывает и так: что-то сделаешь походя, традиционно, и номер «выгорает»! Самый яркий у меня был случай, неожиданной придумки. Я был в Батуми в ботаническом саду, и экскурсовод говорит: «У нас здесь есть редкий музыкальный бамбук, его поставляют только на музыкальные инструменты». И тогда мне пришла идея сделать номер. Палочки ксилофонные на костюм нашиваешь, а сверху фальш-костюм. Называется «На приеме у невропатолога». Артисты стучат, и получается феноменальная такая картинка. Но в конце нужно обязательно раздеться, чтобы люди понимали, что это не фонограмма. Я с этим номером побывал в 15 странах мира, потому что там не нужна словесная история, а одна эксцентрика.

Геннадий ВЕТРОВ с женой Кариной (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Геннадий ВЕТРОВ с женой Кариной (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

— При выходе на публику возникают страхи, что номер может провалиться?
— Когда премьера, когда в первый раз — это очень ответственное дело. И не то чтобы страшно, немного другие ощущения. Это когда идешь в разведку без прикрытия. Поэтому премьеру желательно делать, когда ты сам в кураже и когда хорошая атмосфера в зале. Когда зал раскачал, настроил на себя. Нужно стараться первый раз делать в атмосфере. Бывает хороший номер, у которого нет куража, к нему потом сложно вернуться.
— У вас много разных образов, номеров. Есть ли ограничения, каких людей, сценок, пародий играть не будете?
— Я стараюсь не шутить на  серьезные, больные темы, что-то связанное с болезнями (не дай Бог!) или уходом из жизни. Стараюсь эти темы обходить.
Геннадий ВЕТРОВ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Геннадий ВЕТРОВ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

— Было ли такое, что подготовив номер, вам отказали в его показе?
— Да сколько угодно! Бывает, снимаешь номер на телевидении, потом смотришь — в программе тебя нет! Очень непростая история. Когда стоишь на потоке, то относишься к этому с пониманием. У ребят свое видение, что им надо. Будем стрелять еще раз, патрон у нас много (смеется). Бывает, у других смотришь, кажется, такие классные номера, а потом также раз — и их нет!
— Как относитесь к скандалам в шоу-бизнесе? Сталкиваетесь ли с ними?
— На самом деле я очень мирный человек. И понятие «Ветров» — у меня больше такой легкий бриз, ветер в отношениях. До урагана я дело не довожу и сам стараюсь в смерчи и во всевозможные катаклизмы не встревать.