Звезды
Читайте сейчас
Хозяйка тайги: в небе, под водой и на кухне
0


Хозяйка тайги
Актриса Марина Казанкова, сыгравшая отважную Василису, и сама не робкого десятка.

Досье

родилась: 4 августа 1981 года в г. Фрунзе
образование: в 2002 г. окончила ВГИК – актерский факультет
карьера: чемпионка мира по фридайвингу, актриса «Театра Луны», снималась в кино и сериалах: «Хозяйка тайги», «Маргоша», «Бедная Настя», «Очень русский детектив», «Морской патруль», «Республика Сан-Дженнаро» (Италия)
семейное положение: не замужем

– Марина, вам, городской барышне, пришлось влезать в сапоги таежной жительницы…
– Я Василисе завидовала: жить на природе – это же счастье! Я иной раз задыхаюсь в городе. Мне так хорошо в степи, в горах, на море. Там, где много пространства.
– Василиса скачет верхом на лошади, стреляя из ружья. А вы умеете?
– Да, я не кисейная барышня. Когда мне было 9 лет, папа научил меня водить машину. С тех пор я за рулем. Участвовала в автогонках «Формула-Форд» в Италии. Опять же благодаря папе, который служил летчиком-истребителем, умею управлять самолетом. Гоняю на мотоцикле, хорошо держусь на доске для серфинга. Владею приемами карате, айкидо, дзюдо. Несколько лет назад стала победительницей в чемпионате мира по фридайвингу в Хорватии – на глубине 15 метров надо проплыть максимальное расстояние с задержкой дыхания. Я проплыла 152 метра за 2,5 минуты. А еще мне нравится прыгать с парашютом – на сегодня у меня 218 прыжков.

– Может, стоило пойти в каскадеры?
– Только актерская профессия! Долгое время мы с мамой, папой и сестрой жили в Италии. Когда командировка родителей закончилась, мне было 16 лет. К тому времени я успела сняться в трех итальянских фильмах. Поэтому была уверена, что я уже актриса. Вернувшись в Москву, поступила во ВГИК.
– На экзаменах коленки не дрожали?
– У меня отсутствует чувство страха – это наследственное, от папы. Мне необходимы острые ощущения, они помогают в работе. На съемках сериала я скакала на лошади, она резко повернула у дерева, и я, ударившись о ствол, вылетела из седла. Все тело болело. К счастью, у меня мама – остеопат, она вставила мне на место позвонки, и уже вечером я играла в спектакле.
– Наверное, рядом с вами мужчине трудно чувствовать себя сильным?
– Я свою силу стараюсь прятать. Потому что понимаю: главный козырь женщины – в ее беззащитности. Мой друг, он спортсмен, – сильный, надежный и заботливый. С ним я чувствую себя полностью защищенной, знаю, что он оградит от любых неприятностей.
– Значит, «дамские слабости», например шопинг и танцы, – не для вас?
– Танцы люблю очень! А вот шопинг – не мое. Но я еще обожаю вязать крючком. И очень люблю готовить. Часто пеку по рецепту любимой прабабушки булочки с корицей, маком. Я ведь обычная современная девушка. Просто ничего не боюсь.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так