Звезды
Читайте сейчас
Институт благородных девиц: посиделки при свечах
0

 
Актриса Полина Беленькая, исполнительница роли Варвары Кулаковой, пригласила «Журнал» в гости.

– В этой квартире на Шаболовке мы с моим молодым человеком (его зовут Михаель, он не актер) живем уже четыре года, – говорит Полина. – Из кухни и гостиной мы сделали студию. Мне очень нравится, когда много свободного пространства. А повсюду расставленные свечи придают камерность. Слева от телевизора – огромная белая свечка, ее привез из Германии мой любимый.
– Обустроить балкон мне еще предстоит. Тут выполнена самая грязная работа – утепление, осталось сделать здесь уютный уголок. Это кресло с солидной надписью «Режиссер Беленькая» (Director – «режиссер» по-английски. – Прим. «Журнал») – подарок друзей на день рождения. Ведь я не только актриса, но и профессиональный режиссер. Надеюсь, когда буду снимать свой фильм, возьму это кресло на площадку.
– Это фото сделано в цирке, мне тут 4 года. Я рядом с мамой Натальей, она психолог. Слева – брат Миша, он старше меня на 2 года, актер, сценарист «Института благородных девиц». Слева папа – Юрий Беленький, режиссер и продюсер («Кармелита», «Институт благородных девиц» и др. – Прим. «Журнал»).
– Мой молодой человек очень любит музыку. У нас прекрасная техника, можно слушать даже пластинки. За спиной у меня – самодельная барная полка. На ней – алкоголь на любой вкус. В нашей семье всегда умели ценить хорошие напитки. В какой бы стране мы ни были, отовсюду привозим бутылочку.
– Кухня – мой любимый уголок дома. Фасад мебели темно-коричневый, остальные детали – матовый металлик. Такое сочетание создает ощущение тепла. Магнит на холодильник «Хватит жрать» повесила специально. Чтобы быть в форме, не надо есть после 18 часов!
– Коричневые обои за изголовьем кровати – моя гордость. Это настоящий бамбук. Сначала я хотела подобными обоями обклеить всю спальню, но они оказались такими дорогими, что на тот момент денег хватило только на половинку комнаты.
– Я с детства мечтала о гардеробной. Вначале здесь был второй санузел. Но я решила, что нам хватит и одного, а в этой комнатке будут вещи и стиральная машина.
– Мне захотелось, чтобы в ванной все напоминало о морском пейзаже. Поэтому на белом фоне – вставки синего и голубого цветов.
– В коридоре – наша фонотека – порядка 700 дисков и более 2500 пластинок. Увидев эту коллекцию, бабушка передала нам семейный архив пластинок. Некоторые из них выпущены еще до войны. Теперь мы – хранители семейных ценностей.

Будни, Россия 1, Институт благородных девиц

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ