Интервью

Екатерина Захарченко;
В прошлую субботу самой красивой девушкой нашей Украины признали Екатерину Захарченко. Также в интернете вовсю обговаривали якобы нечестную победу 21-летней Кати. Говорят, что у девушки роман с богатым покровителем, который и помог ей победить в конкурсе. В качестве доказательства этих слухов приводили тот факт, что девушка появилась в списке конкурсанток за три дня до финала. Катя дала интервью объясняя все невыясненные факты:

– Катя, а почему ты попала в конкурс в последний момент?

– Приглашение поучаствовать в “Мисс Украина” было неожиданным, ведь я работаю в модельном агентстве и редко участвую в конкурсах. Но когда за пять дней до конкурса мне позвонили из моего агентства и предложили поучаствовать вместо другой девушки, я, не раздумывая, согласилась.

– Как реагируешь на слухи и нелицеприятные отзывы о твоей победе?

– Я, конечно, себя настраиваю на то, что это ничего не значит. Так пишут про всех. Но мне обидно, потому что я-то знаю, как было на самом деле. Хотя черный пиар – тоже пиар. Пусть говорят.

Кстати, когда я только приехала в санаторий, где жили все участницы, ко мне было настороженное отношение. Меня начали допрашивать, почему заменили участницу и откуда я вообще взялась. Но какие были проблемы у девочки, вместо которой я участвовала, я не знала. А после конкурса со мной никто не разговаривал и даже на вечеринке после финала все девочки меня сторонились. Мне было, конечно, жутко неприятно… Кстати, через пару дней некоторые конкурсантки мне позвонили, извинились и поздравили с победой.

– Кто твои родители? Воспитывали, наверное, в строгости?

– Не могу сказать, что мне все запрещали. Все было в меру. Моя мама – учительница физкультуры в школе, а папа – частный предприниматель, у него маленький бизнес.

– Расскажи, как тебе – девушке из обычной семьи – удалось стать популярной моделью?

– Когда мне было лет 16-17, я ушла из танцевального ансамбля, в котором долго занималась, и пришла на кастинг в другой ансамбль. Но оказалось, что я попала совсем на другой кастинг – в модельное агентство. Тогда поняла: наверное, это судьба. Да и хозяйка модельного агентства сказала, что у меня есть все шансы стать хорошей моделью. Я загорелась, но родители не разрешали. Я их уговаривала, и директор агентства им много раз звонила. Дома у нас и скандалы были. Со временем все как-то уладилось. Первый раз я поехала за границу в 18 лет в Японию. А потом попала в Париж. Поскольку я невысокая (173 см), работаю в основном на фотосъемках. Но бываю и на подиуме – самым престижным в моей карьере был показ коллекции Келвина Кляйна.

Конкурс помог пережить разрыв с парнем

– Есть ли молодой человек у самой красивой девушки в Украине?

– У меня был парень. Но мы расстались этим летом. Сейчас мне не хочется никаких отношений. Я еще, наверное, не отошла от того разрыва. Кстати, конкурс мне очень помог отвлечься от всего и даже придал сил. Я хотела непременно победить и чтобы все об этом узнали.

– А о чем мечтаешь сейчас?

– Сейчас я мечтаю не разочаровать Украину и выиграть предстоящий конкурс “Мисс мира”, который пройдет 30 октября в Китае. Хочу только победы. Еще хочу стать актрисой. У меня даже есть одно предложение: после конкурса маленькую роль в своем фильме мне предложил Жан-Клод Ван Дамм. Он сказал, что я как раз смогу понять, мое это или нет. Я должна приступить к съемках уже 19-20 сентября.

– Может, Жан-Клод положил на тебя глаз?

– Не думаю. У него есть уже девушка. На встречу он приходил вместе с ней, и я успела заметить, что они действительно любят друг друга.

– Где хранишь свою корону?

– А у меня ее нет. Она же стоит 250 тысяч евро! Ее забрали сразу же после конкурса. Корону я буду надевать только на какие-то мероприятия. Даже на вечеринке после конкурса я была без нее. Ко мне подходила Ирина Билык и тоже интересовалась, где моя корона. Когда я объяснила ей все, она отдала мне свой венок, в котором была, и сказала, что он обязательно принесет мне удачу.

– Как питаешься, чтобы поддерживать форму?

– Ни в коем случае нельзя переедать! Правда, когда я только начинала работать моделью, сидела на жестких диетах. А после месяца голодания набрасывалась на еду и в итоге набирала еще больший вес. Сейчас я завязала с диетами. Я ем все, но понемногу, и даже могу себе позволить кусочек тортика. Что-то сладенькое съедаю каждый день.