Звезды
Читайте сейчас
Ягудин сбежал из больницы
0

Алексей Ягудин отлично чувствует себя после операцииАлексей Ягудин отлично чувствует себя после операции

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин решил, что лучше медиков знает возможности своего организма, и вчера вылетел из Краснодара в столицу.

– Алексей заявил нам, что ему надоело лечиться, – рассказал «ТД» заведующий отделением эндоскопии Валерий Кулиш. – Видели бы вы его приподнятое настроение, когда он подписывал все отказные!

Держать именитого пациента против желания врачи не стали, хотя в клинике считают, что Алексей слишком рано покинул их.

Операция

Опасения врачей основываются на том, что Ягудин перенес непростую операцию.

– У Леши был не простой аппендицит, а гнойный, – продолжил Валерий Антонович. – Эта осложненная форма встречается лишь у 30% больных. Операцию фигуристу сделали 7 марта, после выступления в Краснодаре на шоу «Ледниковый период». Алексею стало плохо еще во время выступления. Приехавшие на вызов медики сразу определили, что у звезды острый аппендицит. Его экстренно доставили в Центр скорой медицинской помощи, где им занялись лучшие краснодарские специалисты. Операция прошла хорошо, на момент выписки, по словам лечащего врача, чемпион чувствовал себя отлично.

– Состояние пациента удовлетворительное, – заметил Кулиш. – Но жаль, что Алексей не остался до конца выздоровления. Мы были вынуждены выписать его недолеченным.

Анализы

Сам прославленный фигурист, которого после операции поместили в лучшей палате клиники, уверяет, что чувствует себя прекрасно.

– Все произошло так быстро, что я ничего не почувствовал, – улыбается Алексей. – Я очень рад, что меня прооперировали именно в Краснодаре, а не повезли в Москву, как предлагали родственники и знакомые. Можно сказать, что краснодарские врачи спасли мне жизнь, ведь при транспортировке в столицу могли возникнуть непредвиденные осложнения.

Вчера Алексей выписался, после того как прошел УЗИ-диагностику и сдал анализ крови. Затем он подписал отказные документы, в которых взял на себя всю ответственность за свое здоровье. Только после этого врачи выписали его из больницы.

Авторы: Диана Елистратова, Татьяна Черепанова
Фото: Андрей Муравьев