Звезды
Читайте сейчас
Юлия Снигирь: «Бондарчук обманом заставил меня сыграть секс-сцену»
0

Юлия Снигирь

Лицо очаровательной молодой актрисы, сыгравшей в «Обитаемом острове» роль Рады, уже хорошо знакомо широкой публике. Солист группы «Звери» Рома Зверь, пригласивший Юлию на роль владелицы «Бентли» в свой клип «До скорой встречи», словно напророчил девушке судьбу. Встреча действительно оказалась скорой – с легкой руки Федора Бондарчука студентка Щукинского училища скоро станет одной из самых популярных артисток страны.

Остров

25-летняя Юлия Снигирь прочитала роман Стругацких незадолго до начала съемок. Актриса утверждает, что книга ей очень понравилась, однако признается, что фантастика – не совсем ее жанр.

— С детства я предпочитаю классику — Булгакова, Достоевского, — говорит Юля. — Я очень быстро прочитала все книжки, которые были у нас дома, а потом и в районной библиотеке. Вообще чтение – моя страсть.

В детстве Юлия и не мечтала стать актрисой — девочка мечтала о карьере математика.

— Склонность к точным наукам помогла мне вжиться в образ Рады, — уверена Снигирь.

— В ней есть некая практичность, а в этом беспорядке актерской жизни я почти забыла, что такая жилка есть и во мне.

Карьера

Карьера молодой артистки началась нетипично – она поздно поступила в театральное училище, поскольку до этого училась в педагогическом вузе, мечтала стать преподавателем английского языка.

— Мне вообще всегда везло на режиссеров, — делится Юлия. — До этого я снималась у Кончаловского в фильме «Глянец». У меня был коротенький эпизод, кроме того, единственная фраза, которую я произносила, была нецензурной. Но у таких режиссеров я готова даже немую играть.

Уже следующей работой после «Глянца» стал «Обитаемый остров».

Съемки

Больше всего молодая актриса переживала по поводу своего участия в эротической сцене, кстати, единственной в фильме.

— Я с трудом справилась с волнением, — вспоминает актриса. — Но понимала, что отступать нельзя. Даже после того как все отсняли, я продолжала переживать. И тогда Бондарчук сказал мне, что сцену из фильма вырежет, потому что я постоянно о ней думаю и не могу нормально играть. Я сразу успокоилась, мобилизовалась. А потом началась озвучка. Я прихожу в студию, и мне говорят: «Надо подышать для сексуальной сцены». «Да разве ее оставили? — удивляюсь я. — Федор же обещал, что всю уберет!» Звукорежиссер заметил, как я напугалась, и начал успокаивать: «Ее порезали, Юля, там все теперь очень скромно».

Молодая актриса рассказывает, что начала «дышать» еще до того, как включили запись — так разволновалась из-за откровенной сцены.

— И вот я смотрю на себя на экране и дышу так, что чуть не кашляю, — продолжает Юля. — Режиссер меня пытается успокоить: мол, эмоции через край, а вот сама с собой в унисон не попадаю. «Я не могу дышать одновременно глубоко и часто, — объясняю. — Этого ни один организм не выдержит!» Но в конце концов «надышала» им как надо. Правда, все равно не попала в ритм, но голова кружилась, как после стометровки.

— Вообще и актерам, и режиссерам очень часто приходилось меня «заводить», — признается Снигирь. — Когда на экране нужно было с кем-то ссориться, то меня начинали дразнить еще до команды «Мотор!». И к моменту включения камеры у меня уже горели глаза и щеки, и я готова была сорваться. Лишь только камера выключалась, мне говорили: «Ну, все, можешь расслабиться, хорошо». И я понимала, что действительно сыграла хорошо.