Звезды
Читайте сейчас
Каннский фестиваль и Ленина фигура
0

Лена Ленина в Каннах

Каннский фестиваль 2011 года побил рекорд журналисткой аккредитации: 30 тысяч представителей СМИ со всего мира и более 5 тысяч фотографов сделали его самым значимым событием не только в Европе, но и в мире.

Начало фестиваля ознаменовалось неслыханным ранее звездопадом: Роберт де Ниро, Вуди Алэн, Брэд Пит, Анджелина Джоли, Ума Турман, Джуд Лоу, Мелани Грифитс, Антонио Бандерас и даже Леди ГаГа. Модная писательница Лена Ленина единственная из российских звезд удостоилась чести участвовать в церемонии открытия 64-го Каннского фестиваля.

Парикмахер Mathieu и французская визажистка с русским именем Natasha придумали для Лениной образ, который они назвали "огламуренно-безкокаиново-аристократичная версия а-ля Леди ГаГа". Прическа в виде пламени с блондинистыми и брюнетистыми языками гармонировала с роскошным прозрачным платьем, расшитым стразами, бисером и камнями по лифу и переходящим в юбку из перьев цвета воронова крыла. Над пальчиками звездных ног ворковала девушка Евгения, мастер из Сети Студий Маникюра Лены Лениной, ее писательница выписала из Москвы.

На круглом столике гостиничного номера сверкали разбросанные ювелирные украшения из драгоценных камней разных цветов из коллекций "Частной Собственности" и "Ваше Золото", которые прошли тщательную процедуру примерки после окончательного выбора туалета. На этом же столике лежала атласная сумочка "Sergio Bellini", в которую потом сложат все украшения и с этой бесценной поклажей Лена без телохранителя поднимется по красному ковру.

За час до назначенного времени за Леной Лениной прислали лимузин, хотя ехать от отеля "Martinez" до Дворца кинофестиваля пять минут. А отель "Majestic" вообще находится напротив заветной площадки, и оттуда Уме Турман, проживающей в нем, было бы быстрее пройти пешком. Но протокол есть протокол — и звезды послушно плетутся в звездной пробке на машинах.

Фото: Дарья Квадратова