Звезды
Читайте сейчас
Капля света в конце тоннеля
0


Капля света
19 декабря на по ТВ показали историю о большой силе любви и прощения.

Мелодрама. Режиссер – Николай Михайлов, в ролях: Анастасия Панина, Георгий Тараторкин, Евгения Симонова, Павел Баршак. Россия, 2009 г.

У Валерии умирает сестра после не­удачного аборта. За ее смерть Лера решает отомстить Сергею, от которого, по мнению девушки, и была беременна сестра. Она влюбляет в себя парня и пытается разрушить брак его родителей. Но узнает, что они невинов­ны. Лера во всем признается Сергею. А он понимает, что готов ее простить.

Капля света Капля света Капля света Капля света Капля света Aлле-оп!

На экране. Лера бежит по перрону в поисках Сергея.
Как снято. «Мы работали на киевской станции «Дарница», – говорит режиссер Николай Михайлов. – Вся платформа была в нашем распоряжении, поскольку на момент съемок не работала».
На экране. Отец Сергея Павел Алексеевич читает студентам лекцию.
Как снято. Интерьеры гуманитарного вуза, в котором преподает Павел Алексеевич, нашлись в Киевском политехническом институте, основанном в 1898 году. Снимали летом, поэтому вместо студентов пригласили артистов.
На экране. Женщина с собачкой на руках приглашает промокшего от дождя Павла к себе под зонт.
Как снято. «Эта собачка устроила нам те еще испытания, – рассказывает Михайлов. – Когда потеряла из виду хозяйку, то начала вырываться из рук актрисы. А как только заработали специальные установки, имитирующие дождь, псинка перепугалась еще больше, только что не выла от ужаса. К счастью, актриса, которая играла даму, удержала животное на руках, пока мы не закончили снимать сцену».
На экране. Лера и Сергей смотрят друг на друга, а все вокруг начинает кружиться.
Как снято. «Три дня мы строили на улице конструкцию, – говорит Михайлов. – Потом актеров ставили на платформу, а вокруг них по рельсам передвигалась камера с оператором. Когда оператор начинал вращаться вокруг артистов, мои помощники раскручивали платформу в противоположную сторону».

Ошибочка вышла

• Один из педагогов обращается к герою Тараторкина «Георгий Георгиевич» вместо «Павел Алексеевич».
• Ключи с номером от аудитории института и квартиры друга Сергея одни и те же.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $700 000

Из фильма слов не выкинешь!

• Неужели ты не видишь разницы между заплаткой и декоративным элементом?
• Лучший отдых – смена деятельности.
• В этой вселенской говорильне на самом деле звучит только тишина.
• Ты слушаешь, да не слышишь!

К ответу!

Николай Михайлов, режиссер:
– Мы снимали фильм не просто о любви и измене. Эта история трогает нужные струны души. Когда я приглашал Евгению Симонову на роль, она спросила: кто еще будет сниматься? Услышав фамилию Тараторкина, сразу сказала «да», объяснив, что доверяет Георгию Георгиевичу. Уж он в плохом фильме не станет сниматься.
Георгий Тараторкин (Павел Алексеевич):
– Эта история дает повод для размышлений. Подумать про себя и открыть, что не только улица полна неожиданностей, но и сама жизнь. И если мы случайно попадаем в тупик, мы ищем хотя бы капельку света, чтобы увидеть выход.
Анастасия Панина (Валерия):
– Кажется, речь идет о мести, но в фильме нет и намека на насилие. Он о всепобеждающей силе любви. Когда мы начинали работу, режиссер предупредил: снимаем фильм, который будет рвать сердце. Надеюсь, у нас получилось.