Звезды
Читайте сейчас
Королевский конфуз
0

Принц Уильям;Кейт Миддлтон;свадьба;Елизавета II
Британская королевская семья столкнулась с курьезной, но от того не менее неприятной проблемой: вензель наследника престола и его будущей жены образуют до боли знакомые всем буквы WC.

По традиции, на всех официальных документах монаршей пары, а также на многочисленных сувенирах для широкой публики должны стоять их вензеля, составленные из первых букв имен молодоженов. Но для принца Уильяма и Кейт Миддлтон это сочетание – WC (William и Catherine) – является, мягко говоря, неподходящим. Ведь именно эти две буквы во всем мире обозначают отхожее место.

Первой неприятную геральдическую неожиданность обнаружила сама королева.
 
«Когда королеве принесли первые эскизы посуды с вензелями внука и будущей внучатой невестки, то Елизавета II была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв», — сообщил источник в Букингемском дворце.
 
В результате решение проблемы все-таки было найдено, и во избежание конфуза исторический порядок следования букв в вензеле изменили. Отныне он выглядит как CW.
 
Теперь же королевские советники озадачились более сложной проблемой: если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма (который в списке престолонаследия стоит вторым после своего отца – принца Уэльского Чарльза) такой «ход конем» не пройдет из-за строгих королевских канонов.

Скорее всего, перед коронацией принцу Уильяму придется изменить имя.