Звезды
Читайте сейчас
Кот взял «След»
0

Вот в морге трупы не дрожат, а спокойненько лежат

О съемках сериала, идущего по «Первому каналу», рассказывает режиссер Всеволод Аравин.

Нам предстояло снять сцену находки улики – волоска, который лежал на диване. Но оказалось, про этот «реквизит» просто-напросто забыли. Возникла немая сцена… Вдруг находчивый Миша Поляков, наш второй режиссер, схватил ножницы, отхватил локон у стоящей рядом девушки-ассистентки и положил на диван. Кстати, на съемках это был не единичный случай, когда забывали подготовить реквизит. Не раз в самый ответственный момент приходилось бежать в магазин за «кровью», то есть обычным кетчупом.

В одной из серий у нас снимались две пятилетние девочки-гимнастки – они играли дочерей героини. В эпизоде она должна быть на переднем плане, а дети – на заднем. Посмотрев несколько кадров, я понял: картинка выглядит неестественной, кажется, что люди находятся не у себя дома. А съемки проходили на частной квартире. И вот пока мы думали, что изменить, из другой комнаты вышел и вальяжно продефилировал мимо хозяйский кот. Мы велели девочкам крепко его держать и до моей команды «Cтоп» ни в коем случае не отпускать. Девочки оказались послушными, и, пока на переднем плане мы снимали главную героиню, девочки сзади усердно боролись с вырывающимся из их рук котом. Когда я сказал «Стоп», ошарашенный кот пулей вылетел из комнаты и больше до окончания съемок не появлялся. Но сцена удалась.

Снимали первые кадры сериала, график поджимал. По сценарию в парке находят погибшего человека. Собираются милиция, медики, гулявшие по аллеям зеваки. В общем, задействовано было не менее ста человек. И кто-то постоянно ошибался, что-то не получалось, и съемки затянулись. А шел сильный дождь. И вот в какой-то момент я вижу на мониторе, что «труп» дрожит. Ну, думаю, оператор устал, рука у него трясется. Выговариваю оператору, а тот отвечает: «Это у вас трупы дрожащие под кустами валяются, а операторы еще крепки на руку». Подхожу и вижу: актера, который много часов изображал труп на мокрой земле, действительно бьет крупная дрожь. Отпоили его горячим чаем, согрели, и покойник получился куда более спокойным.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так