Звезды
Читайте сейчас
Кристин Скотт Томас критикует британских кинематографистов
0

Блистательная Кристин Скотт Томас, как известно, англичанка родом из Корнуолла, но она давно уже живет во Франции, имеет французское гражданство. Сначала тому существовали сугубо личные причины: Кристин была замужем за французом. Но теперь прибавились и профессиональные предпочтения. Дело в том, что во Франции охотно дают главные роли актрисам ее возраста, а вот в Англии с этим дела обстоят хуже:

 ”Думаю, в этом отношении Англия стремится подражать Америке, или же они просто снимают кино только для детей. — Говорит Скотт Томас в интервью журналу Easy Living. — Когда я говорю “дети”, я имею в виду всех, кому меньше 25.  Ну а я в моем возрасте — просто злая старуха”.

“Французское кино не боится женщин моего возраста. — Продолжает Кристин, которой 50 лет. — Ему не страшно не следовать правилам касательно того, что красиво и на что стоит смотреть. Вообще, знаете, сейчас я куда более довольна тем, как выгляжу, даже не взирая на морщинки на лице, чем тогда, когда мне было 25. Странно, правда? Вот если бы можно было ”заморозиться” на отметке 45, это было бы идеально, но ты не можешь. Увы, многие женщины пытаются именно так и поступить, но успеха не добиваются. Это не работает, ведь так?”