Звезды
Читайте сейчас
Ксения Буравская: Поцелуи с Башаровым — рабочий момент
0

Ксения БУРАВСКАЯ

Ксения БУРАВСКАЯ

Cериал «История летчика» снимали среди полчища змей

На этой неделе канал «Россия» завершает показ увлекательного сериала «История летчика». Врача-хирурга, которая работает в бедствующей азиатской стране Ндьяме, в картине сыграла актриса Ксения БУРАВСКАЯ, получившая известность после роли Кати в сериале «Хиромант». Как призналась нам Ксюша, таких интересных съемок, как в «Истории летчика», у нее еще не было.

О съемках во Вьетнаме

— Два с половиной месяца съемки шли во Вьетнаме. Тростниковые рощи, джунгли… Мы попали в сезон дождей, и эти ливни на пленке выглядят потрясающе красиво. В горах, где мы работали, было много змей, поэтому на площадке постоянно дежурил местный змеелов. Но одного из наших гад все-таки укусил.
Меня часто спрашивают, понравилось ли мне в «Истории летчика» целоваться с Маратом Башаровым? В поцелуях на съемках нет ничего романтического, это всего лишь рабочий момент. А сниматься с Маратом было легко, мы прекрасно понимали друг друга.

О сериале «Хиромант»

— Знаю, что зрители с нетерпением ждут продолжения сериала «Хиромант». Съемки закончились еще в конце 2007 года. Почему сериал не вышел — понятия не имею. Сама я ни разу в жизни не была у гадалки. Правда, как-то снималась в экспериментальном кино, и по сценарию ко мне должен был подойти настоящий хиромант и начать предсказывать по руке. Я согласилась, но попросила его ограничиться парой-тройкой общих фраз. Предпочитаю жить, не зная будущего. Кстати, в США совершенно другие приметы, нежели у нас. Например, там считается дурным предзнаменованием, если человек положит шапку на кровать или войдет в помещение с открытым зонтиком. А на одних съемках кто-то прошел под стремянкой, так поднялся дикий переполох! В России у актеров — свои приметы. Например, если падает текст, нужно немедленно на него сесть. Хоть в снег, хоть в лужу.

На съёмках сериала Ксения и Марат только играли в любовь

На съёмках сериала Ксения и Марат только играли в любовь

Об Эрике Робертсе

— Я окончила театральную школу в Нью-Йорке, там и начала сниматься. Но однажды мне позвонил друг — оператор Сергей Козлов, в этот момент готовившийся к съемкам фильма «Мороз по коже», и сказал, что ищут англоговорящую актрису. Я выслала в Москву видеокассету, и меня утвердили. Так я попала в свой первый русский фильм. А через несколько месяцев, когда я гостила у папы в Питере (отец Ксении — режиссер Александр Буравский. — Т. К. -С.), мне позвонили и предложили попробоваться на роль Кати в сериале «Хиромант». Я сказала: «Согласна, но только сегодня, завтра я уезжаю». Мне говорят: «Как же? Сегодня выходной, съемочные павильоны не работают». Тогда я предложила тут же приехать в Москву и устроить пробы прямо на Страстном бульваре. Через несколько месяцев меня утвердили на роль.

В «Истории лётчика» на долю героини выпали тяжёлые испытания

В «Истории лётчика» на долю героини выпали тяжёлые испытания

Три года назад я снялась в фильме «Заражение» вместе с мировой звездой Эриком Робертсом. Я была наслышана о его дебошах, проблемах с алкоголем и наркотиками. И внутренне готовила себя к тому, что съемки предстоят тяжелые. Но вдруг увидела удивительно открытого и дружелюбного человека! В фильме он играл русского, а поскольку языка не знал, то играл на английском. Я ему в наших общих сценах отвечала по-русски и по окончании реплик посылала маленький сигнал. Помню еще, что он принципиально не носил никакого меха и ел только вегетарианское, не пил, не курил. И постоянно шутил.
Вот уже четыре с половиной года я живу в Москве. У меня здесь и личный, и профессиональный интерес. Осенью была премьера фильма «Непрощенные» Клима Шипенко, в 2010 году выйдет его же фильм «Под фонарями», где у меня — одна из главных ролей. Затем на канале «Россия» будет показан 8-серийный фильм «Точка кипения» с моим участием. В общем, сейчас я здесь...