Звезды
Читайте сейчас
Ксения Собчак променяла шоу-бизнес на общепит
0

Ксения Собчак. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения Собчак. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Светская львица собирается накормить Москву дешевыми «Бубликами»

Ксении Собчак, похоже, стало тесно в шоу-бизнесе, и она решила расширить сферу своего влияния. На днях светская львица купила 33-процентную долю в проекте по созданию нового сэндвич-кафе «Бублик», которое было открыто на прошлой неделе на столичном Тверском бульваре.

Известно, что заведение будет не единственным: планируетcя, что в ближайшее время откроется сеть 50 одноименных кафе. Помимо Собчак равные доли в проекте имеют владельцы ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин. В общей сложности они вложили $1,7 млн., из которых доля Собчак составляет почти $600 тыс. (17 млн. рублей). Как считает сама светская львица, она не прогадала, и ее затраты окупятся уже через три месяца. Оказывается, в кризис наибольшей популярностью у публики пользуются именно демократичные кафе, средний чек в которых не превышает 700 рублей. Так, подсчитано, что в тяжелые для экономики дни их выручка упала только на 15 процентов, в то время как дорогие рестораны лишились 40 процентов прибыли.
Похоже, Ксения вкладывается в общепит, поскольку решила потихоньку завязывать с шоу-бизнесом. Недавно она также, купила акции «Евросети» на сумму в миллион долларов.
— Для меня это — бизнес-вложение и возможность разобраться в чем-то новом для себя, — цитируют слова Собчак Дни.ру.