Звезды
Читайте сейчас
Леонид Федоров рвет басовые струны
0

«Зимы не будет» — вот уже не первый год утверждает солист «АукцЫона» Леонид Федоров, играя при этом зимние концерты с особым упоением. В ЦДХ сольные выступления и его совместные проекты то с Владимиром Волковым, то с клавишником и текстовиком «АукцЫона» Дмитрием Озерским — прижились. На этот раз альянс сложился с известным джазовым саксофонистом Анатолием Герасимовым.

Особую домашнюю атмосферу этому минималистичному акустическому концерту придали декорации — по случаю ли воздвигнутые или просто от предыдущего мероприятия оставшиеся, неясно: избушка на сцене, елка, пестрый задник (почему-то весенняя, если не сказать летняя картина, выполненная в импрессионистическом духе)

Появившиеся музыканты вполне напоминали сказочных героев.

На столь причудливую сцену — как всегда, по-простецки и будто бы стесняясь прикованного к себе внимания, вышел Леонид Федоров. Штаны на этот раз у него оказались мешковатее обычного — настоящие шаровары, которые, от характерного федоровского дрыганья коленями раздувались как меха. Начал с гитарной импровизации, чтобы потом перейти к лиричным с захватившим зал с полоборота композициям с недавних альбомов «неаукцыоновского» наследия.

Анатолий Герасимов присоединился к нему также весьма живописно, медленной осторожной походкой, какой-то весь абсолютно несценический, в сомнительной потертой куртке неизвестного происхождения, с сумкой через плечо — как пить дать, прямо так он из Питера, где обитает, и прибыл.