Звезды
Читайте сейчас
Любовь помирит «Сватов»
0

Татьяне КРАВЧЕНКО для создания правдоподобного образа пришлось вспомнить о своих украинских корнях

Татьяне КРАВЧЕНКО для создания правдоподобного образа пришлось вспомнить о своих украинских корнях

«Россия» продолжает показ нового комедийного сериала

Сюжет «Сватов» прост: на время отпуска родители оставляют дочь на попечение бабушки с дедушкой, но в результате путаницы присмотреть за девочкой приезжают два «комплекта» родственников. Под одной крышей столь разным семьям ужиться непросто: городским интеллигентам Ковалевым трудно найти общий язык с сельскими жителями Будько. Исполнители главных ролей поделились с нами впечатлениями о съемках и рассказали, как им самим удается поддерживать хорошие отношения с родственниками.

Лошадка от дедушки

— Съемки проходили на Украине, я разрывался между театром и сериалом, — вспоминает Анатолий Васильев. - Но мне это было не в тягость, потому что легких комедийных ролей в моей фильмографии немного. Я за 40 лет работы в кино впервые так близко сдружился с коллегами. Особенно тесно общался с Федором Добронравовым.
Со своими собственными сватами - родителями его невестки Анастасии Бегуновой Анатолий Александрович познакомился давно, и будущие родственники быстро нашли общий язык, несмотря на столь разные профессии. Евгений - отец Насти работает на нефтеперерабатывающем заводе. Как следует пообщаться сватам долгое время не удавалось: Васильев был все время занят спектаклями и съемками. Немного освободившись, он переключился на дела семейные и теперь с удовольствием нянчится с годовалым внуком Ванечкой.
— Я ему на день рождения подарил лошадку, он очень обрадовался! — рассказывает актер. — Ваня теперь на этой лошадке чуть ли не спит. Такой подарок — ностальгия по моему собственному детству. У всех обязательно были лошадка, пожарная машина, велосипед. Вот подрастет немного, я ему пожарную машину подарю.

Валя (Татьяна КРАВЧЕНКО), Юрий (Анатолий ВАСИЛЬЕВ) и Максим (Даниил БЕЛЫХ) натерпелись от проделок маленькой Жени (Соня СТЕЦЕНКО)

Валя (Татьяна КРАВЧЕНКО), Юрий (Анатолий ВАСИЛЬЕВ) и Максим (Даниил БЕЛЫХ) натерпелись от проделок маленькой Жени (Соня СТЕЦЕНКО)

Сливки актерской игры

Федор Добронравов, воплотивший на экране образ чудаковатого сельского мужичка, тоже остался в полном восторге от съемок. Особенно он подружился с девочками - Ульяной Иващенко и Соней Стеценко, которые в разных частях фильма сыграли внучку Женю. Поскольку сам актер уже давно ждет внуков от своих взрослых сыновей, с Сонечкой он возился с особенным удовольствием. А вот к Ульяне больше прикипел душой другой актер из сериала, сыгравший отца, - Даниил Белых.
— Для меня эта замена была очень болезненной, — вспоминает Даниил. — Я искренне привязался к Ульяне, почти сроднился с ней. А с Добронравовым мы очень сдружились, потому что удачно совпадали графики, мы постоянно ездили на поезде из Киева в Москву. Я давно не сталкивался с такой мастерской актерской школой, как у Татьяны Кравченко и Анатолия Васильева. До сих пор под большим впечатлением от игры этих артистов. Однажды я оказался свидетелем разговора режиссера Андрея Яковлева с Васильевым и услышал от последнего такую фразу: «Андрей! Я не понимаю, чего ты хочешь! Я тебе сейчас выдаю чистейшие сливки!» Имея в виду свою актерскую игру.

Людмила АРТЕМЬЕВА сыграла нетипичную для своего амплуа роль интеллигентки

Людмила АРТЕМЬЕВА сыграла нетипичную для своего амплуа роль интеллигентки

Сыграла свою мать

Татьяна Кравченко, сыгравшая в сериале деревенскую бабушку, родилась на Украине, поэтому характерные черты Вали Будько знакомы ей не понаслышке. Актриса даже призналась, что сыграла в «Сватах» собственную мать: они похожи и внешностью, и поведением. К тому же та часто помогала ей с воспитанием дочери.
— Я частенько уезжала и оставляла Аню у родителей, — говорит актриса. — И лето она, как правило, проводила у бабушки. Но у меня не было такой ситуации, как в «Сватах», когда бабушки и дедушки соперничают друг с другом. Потому что на то время моей свекрови уже не было в живых. Но все равно споры случались. Однажды Аня, когда гостила у бабушки, заболела коклюшем. Я маме говорю: «Коклюш не лечится, поэтому не надо делать ребенку уколы». А она не послушала, все равно проколола. У нее ж свой собственный взгляд на вещи.
Татьяна Эдуардовна уже готова примерить на себя роль бабушки не только в кино, но ее 22-летняя дочь осчастливить маму не торопится: девушка еще не замужем.
Если смотреть сериал внимательно, можно заметить произошедшие в образе Валентины изменения.
— Перед съемками я пошла в парикмахерскую, где меня покрасили. Ошибочка вышла. Мне, конечно, надо было пойти к нашим стилистам, но так уж получилось. Так моя Валентина стала брюнеткой. Но она, как и любая женщина, может и прическу изменить, и цвет волос. Тем более что по сюжету между эпизодами прошло достаточно времени.

Кукла Женя

Внучку Женю в сериале сыграла 6-летняя Соня Стеценко. Мама Светлана очень гордится своей звездочкой. Хотя девочка впервые снималась в кино, чувствовала себя на площадке совершенно свободно. Маленькая актриса работала наравне со взрослыми: снималась с раннего утра и до позднего вечера и ни разу не пожаловалась на усталость.

Соня СТЕЦЕНКО в выборе будущей профессии уже не сомневается

Соня СТЕЦЕНКО в выборе будущей профессии уже не сомневается

— В сериал Соня попала после того, как заняла первое место на конкурсе детского эстрадного творчества, — вспоминает Светлана. — В зале сидел театральный агент, он-то и приметил нашу девочку. Соня быстро запоминает текст. Лишь раз случилась заминка, когда ей пришлось заучить большой кусок английского текста. Еще Соне было тяжело много кушать. Сцену, где Женя должна есть сливы, пришлось переснимать несколько раз. Дочь потом ко мне подошла и сказала: «Мама, я больше не могу».
Соня говорит, что обязательно станет актрисой.
— Мне очень нравится девочка Женя, которую я играю. Она очень похожа на меня — веселая и хитрая. Я даже куклу свою Женей назвала, — делится Соня.
Мама же не в восторге от планов дочки и надеется, что с годами ее решение изменится.
Съемки «Сватов» проходили под Киевом в атмосфере на редкость приятной. Ложкой дегтя стало одно неприятное происшествие. Дом лесничества, в котором снимался один из эпизодов, был поделен между двумя хозяевами. Один дал добро на свою половину помещения, а второй потребовал со съемочной группы баснословную сумму. Договориться не удалось, и тогда он в открытую начал мешать процессу. После того как смутьян пригрозил своему соседу пистолетом и застрелил его пса, дело дошло до милиции,
— Это самый неприятный момент съемок, — говорит Анатолий Васильев. — Хотя эпизод сняли, пришлось его переозвучивать. Потому что тот нехороший человек все время включал громкую музыку и писать звук «вживую» было нереально.