Звезды
Читайте сейчас
Ловушка разбудила привидение
0


Ловушка
В субботу на ТВ показали историю о современных раскольниковых.

Триллер. Режиссер – Сергей Лысенко, в ролях: Даниил Страхов, Дарья Мороз, Светлана Ходченкова, Наталья Лесниковская, Людмила Чурсина. Россия, 2009 г.

Шестеро молодых людей, будучи уверенными в безнаказанности, убивают и грабят соседку Алоизу Велемирову. Свидетелем преступления становится девочка Вера. Трофей же – шкатулка с драгоценностями – исчезает. Через 20 лет подельники встречаются, чтобы выяснить, кто же взял камни.

Aлле-оп!

На экране. Дом, в котором живут герои в 1990 году.
Как снято. Съемки проходили в киевском «Замке рыцаря» – особняке XIX века. Для съемок в некоторых комнатах решили поменять цвет стен. Говорят, в особняке водятся привидения, и киногруппа это подтвердила: двери в доме открываются и закрываются сами собой.
На экране. Алоиза показывает Вере шкатулку с драгоценностями.
Как снято. «Драгоценности настоящие, их брали в аренду, – говорит режиссер Сергей Лысенко. – А шкатулка с головой горгоны Медузы изготовлена на заказ».
На экране. Участники преступления и Вера собираются у психиатра. Одна из девушек, Алина, много курит.
Как снято. «После съемок, чтобы очистить организм, пила молоко, – говорит актриса. – Мне приносили его на площадку».
На экране. Зоя падает на машину.
Как снято. «Сначала сбросили боксерскую грушу, – говорит режиссер. – Потом на место падения положили актрису и подняли ее на тросах. Затем прокрутили это в обратном порядке – получилось падение».

Из фильма слов не выкинешь!

• Простите, я вас сбила.
– Это неудивительно для такой сногсшибательной женщины.

• Вера, у вас глаза человека, которому срочно нужно выпить.
• Лучший доктор – это тот, кто уже переболел той болезнью, которую лечит.

Ошибочка вышла

В сцене во дворе у Владиславы сильнее накрашен то правый, то левый глаз.
На приеме у психиатра перед Верой лежат 5 карандашей и 2 ластика, спустя мгновение – 3 карандаша и 2 ластика.

К ответу!

Лариса Журавская, продюсер:
– Фильм об общечеловеческих ценностях: не убий, не укради. Мы хотим донести до зрителя мысль: зло не бывает безнаказанным – как бы давно ни был совершен дурной поступок, расплата неминуема. Главные герои, как пауки, которые оказались в одной банке и перегрызли друг друга.
Сергей Лысенко, режиссер:
– Это картина о том, как людей губят страсти. Мы пытались сделать его в стиле американских фильмов 1940-х годов с детективным сюжетом и мрачной атмосферой.
Наталья Лесниковская (Владислава):
– Картина получилась красивой. Я удивилась, что в Киеве смогли найти такой особняк: с семиметровыми потолками, лепниной – прямо средневековая Европа. Отличный фон для такого сюжета.