Звезды
Читайте сейчас
Майкл Джексон завещал квартиру русской девушке
0

Поп-король Майкл Джексон, который умер вчера в Лос-Анджелесе от сердечного приступа, во время московских гастролей в 1993 году пообещал одну из своих квартир в США русской девушке.

Счастливицей стала тогда еще 13-летняя дочь бизнесмена Алимжана Тохтахунова Лола. Очаровательная девочка так запала в душу великому исполнителю, что он то ли в шутку, то ли всерьез объявил, что хотел бы удочерить малышку, но вынужден был ограничиться подарком.

— Майкл очень любит детей, — рассказали коллеги Джексона. — Он до глубины души растрогался, когда в России его пригласили в московскую балетную школу выступить перед ученицами. Русские дети произвели на него неизгладимое впечатление. Особенно одна девочка. Удочерить он ее не мог, но захотел сделать подарок...

Знатоки биографии Джексона, которому было всего 50, знают, что в глубине души он всегда оставался ребенком. Певец, лишенный радостей детства, души не чаял в своих родных детях и хотел одарить своим теплом всех малышей мира. Поэтому в семье поп-короля есть и приемные дети. Однако мечта усыновить российского ребенка так и осталась мечтой...

Концерт Джексона в "Лужниках" 16 лет назад произвел исторический фурор в Москве. Но больше всего визит мировой звезды запомнился учащимся Московского хореографического училища. Именно туда Джексон приехал по приглашению известного бизнесмена Алимжана Тохтахунова - в тусовке его давно называют Тайванчиком. Две знаменитости встретились в отеле "Метрополь", разговорились, и бизнесмен предложил Майклу посетить балетную школу, в которой занималась его дочь Лола. Как вспоминает Тохтахунов в своей книге "Мой шелковый путь", он очень хотел порадовать дочку.

— В тот же вечер я позвонил дочке Лоле и сказал ей, что организовал для нее приезд Майкла Джексона в МАХУ.

— Папа, ты шутишь?!

— Какие могут быть шутки! — отозвался я. — Завтра Джексон будет у вас. Это мой тебе подарок...