Звезды
Читайте сейчас
Майкл, Москва запомнит тебя таким!
0

Поп-король Майкл Джексон, смерть которого сейчас оплакивает весь мир, увековечил Москву в своем творчестве.

Двух визитов в Первопрестольную артисту было достаточно, чтобы навсегда воспылать к российской столице совершенно особенной страстью и посвятить ей песню «Чужой в Москве», которая впоследствии стала в США хитом.

По словам самых ярых биографов звезды, Майкл мечтал разгадать тайну русской души.

– Когда Майкл прилетел в Москву в первый раз в 1993 году, он испугался, – рассказал в интервью одному из западных журналов друг поп-идола. – Столица России встретила его дождем и мрачным небом.

Поездка

Первый визит в Москву Майкл, как любой уважающий себя иностранец, посвятил осмотру достопримечательностей города. Артист побывал на Красной площади, в Кремле и, перечеркнув расписание, заглянул в балетную школу по приглашению русского бизнесмена Алимжана Тохтахунова. Ту встречу в хореографическом училище помнят до сих пор.

– Для наших учеников эта встреча с Джексоном стала настоящим событием, – рассказали в школе. – О ней потом еще несколько лет передавали легенды от ученика к ученику и каждый раз с новыми подробностями.

Багаж Майкла Джексона, совершавшего в 1993 году мировое турне, весом 232 тонны (!), помогала первозить еще мало кому известная тогда ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр». Россияне выполнили это уникальное для того времени задание с блеском!

Два Ан-124-100 («Руслан») в течение двух месяцев сопровождали певца по всему миру.

— Да мы очень гордимся этим, — рассказали нам в авиакомпании. — Ведь именно мы были первыми в мире! Мы тоже скорбим по поводу смерти Майкла Джексона.

Подарки

В Россию на бис Майкл приехал через три года – в 1996 году, в рамках очередного грандиозного тура. Как пошутил тогда артист, он безумно соскучился по Кремлю и холодным ливням.

– Джексон удивил нас тем, что не прятал лицо и глаза, как это было в первый раз, – рассказали московские поклонники. – Он был более открытым для общения. Мы не представляем, что его место когда-то и кто-то сможет занять. Он – единственный король эпохи.

И действительно, легендарный певец подготовке к концерту предпочел встречи и экскурсии. Первым делом он встретился с мэром города Юрием Лужковым и генералом Александром Коржаковым. Только генерал Лебедь отказался от приглашения Джексона: его имиджмейкеры посчитали, что эта встреча навредит репутации генерала. Побывал Майкл Джексон и в ледовом дворце ЦСКА на детских Олимпийских играх, в Кремле и Алмазном фонде. Концерт на стадионе «Динамо» собрал около 40 тысяч зрителей. По сравнению с тем, сколько поклонников сегодня оплакивают смерть кумира, это был «квартирник».