Звезды
Читайте сейчас
Максим Леонидов — «Дикая штучка»
0

Как известно, Максим Леонидов — единственный из участников бит-квартета «Секрета» продолжил музыкальную карьеру, хоть путь этот тернист и коварен. С 1995 года, времени начала сольной карьеры, дела у музыканта не всегда шли гладко, а альбомы – кстати, относительно регулярные — выходили без лишней помпы и пресс-поддержки.

CD. «Союз», 2009.

На этот раз Леонидов все постарался сделать, что называется, по уму. И это касается не только промоушна. Для верности Максим записал диск не со своим постоянным аккомпанирующим составом — «Hippoband», а с сессионными западными музыкантами.
Максим Леонидов — «Дикая штучка»

А сам альбом создавался в Канаде, под бдительном надзором местного продюсера и аранжировщика. Впрочем, зовут канадского продюсера...

. Кирилл Широков, что позволило сочетать хороший западный подход с пониманием наших, сугубо российских интонаций, которым необходимо было придать достойное оформление, ничего ценного не разрушив при этом.

И в плане музыки диск получился вполне себе добротным эстрадным альбомом западного образца – в том смысле, что здесь присутствует необходимая и осознанная стилевая эклектика, которая позволяет пластинку растаскивать на радиохиты, «медлячки», энергичные «боевики» и опусы для хорового пения за столом.

Начинается диск с бодрых рок-н-ролльных номеров. Заглавная песня «Дикая штучка», заметим — абсолютно в традициях позднего Гребенщикова, с его постмодернизмом, иронией и сюрреалистической фантазией на тему причудливых российских реалий. И даже интонации очень похожи! Песня вполне имеет шансы стать хитом. Кстати, гребенщиковские мотивы можно обнаружить и в красивой композиции «Смотреть на звезду Тайбо». Может, это возрастное?

Трек-лист Максим Леонидов — «Дикая штучка»: