Звезды
Читайте сейчас
Марина Александрова пострадала на съёмках
0
Режиссёр Альмири КАРПЫКОВ лично заботился о безупречности облика Марины

Режиссёр Альмири КАРПЫКОВ лично заботился о безупречности облика Марины

Создатели сериала «Правда скрывает ложь» научили киприотов варить куриный суп

Красавица Дарья (Марина АЛЕКСАНДРОВА) счастливо жила с мужем-бизнесменом (Александр ФЕКЛИСТОВ). Но идиллия разрушилась в одночасье - олигарха убили. Даша во что бы то ни стало решила найти виновных в смерти любимого и обратилась за помощью к частному детективу Кириллу (Владимир ЖЕРЕБЦОВ). В своем расследовании герои зайдут так далеко, что сами едва не лишатся жизни … Таков сюжет многосерийного фильма «Правда скрывает ложь», показ которого начинается на канале «Россия».

Основой этой истории стали подлинные события, произошедшие в Греции в конце 90-х. Во время расследования дела киллера Александра Солоника, бежавшего из России и изменившего внешность, выяснилось, что российские мафиози на тот момент контролировали в Греции и на Кипре значительную долю местного бизнеса. Таким образом «крестные отцы» пытались обеспечить себе пути отхода в случае уголовного преследования на родине. Для большей достоверности авторы сценария фильма «Правда скрывает ложь» обратились за консультацией к непосредственному участнику тех событий. Он помог съемочной группе, но взял обещание ни в коем случае не раскрывать его имени.

Актриса каждое утро отоваривалась в местной лавке, принося на площадку лакомства для всей съёмочной группы

Актриса каждое утро отоваривалась в местной лавке, принося на площадку лакомства для всей съёмочной группы

Кулинарный ликбез

Для режиссера Альмири Карпыкова «Правда…» стала дебютом. Поэтому он решил выложиться на все сто. Кипр, на котором по сценарию происходит большая часть действия, снимали на самом острове, в живописных окрестностях города Ларнака. Туда десант киношников высадился на два месяца.
— Самыми трудными оказались первые три дня, — считает Карпыков. — Это и понятно — естественная акклиматизация человеческого организма. Но жара почти в 55 градусов по Цельсию — это жестоко! Ко всему прочему, так сложилось, что именно в эти дни мы снимали на дамбе  водохранилища. Дамба — место открытое, соответственно ни одного затененного местечка для того, чтобы передохнуть, нет. Но актеры - Александрова и Жеребцов - попались стойкие и ни разу не пожаловались. Только пить часто просили.
Спасал от жажды и ирландский сидр.
— Этот напиток отлично тонизирует и немножко расслабляет, — поясняет художник-постановщик проекта Антон Берман. - Но не подумайте, что мы с утра напивались. Все было в меру! А актеры и вовсе не брали ни капли алкоголя в рот. Во всяком случае, в течение съемочного дня.
Участники киногруппы питались в местных ресторанчиках. Чаще всего россияне заказывали рыбное мезе (ассорти из разных видов мореплавающих) и легкие зеленые салаты. Некоторые пристрастились к мусаке (картофельная запеканка с мясом и овощами). Чтобы чувствовать себя на Кипре как дома, особо смекалистые киношники познакомились с поварами и за несколько дней научили их готовить куриный суп с лапшой.

Постельные сцены АЛЕКСАНДРОВА и ЖЕРЕБЦОВ играли с воодушевлением

Постельные сцены АЛЕКСАНДРОВА и ЖЕРЕБЦОВ играли с воодушевлением

— На Кипре супы практически не едят, — поделился наблюдениями актер Владимир Жеребцов. — Поэтому и варить их не умеют. Когда наши ребята давали киприотам мастер-класс, сбежались даже жители близлежащих домов. Одна женщина потом благодарила — она приготовила такой суп мужу и детям. Те смели содержимое тарелок за секунду. Так что, если встретите в Ларнаке кафе, где в меню куриный суп с лапшой, знайте: наших рук дело!

Александр ФЕКЛИСТОВ убедительно сыграл несчастного бизнесмена

Александр ФЕКЛИСТОВ убедительно сыграл несчастного бизнесмена

Цветы-убийцы

Вот уж чего, а опасностей съемочной группе на Кипре хватало! Безумно красивые, но невероятно ядовитые цветы, которые в свое время погубили немало воинов армии Александра Македонского, чуть не скосили половину съемочной группы. Хорошо, что еще до вылета из Москвы опытные друзья предупредили Марину Александрову, что не стоит приближаться к этим растениям. Но актриса не смогла уберечься от назойливых пчел. Коварные насекомые буквально одолевали девушку, а одна ужалила в руку. Укус тут же обработали специальным раствором и заклеили пластырем телесного цвета, чтобы покраснения не было видно в кадре. С тех пор звезда стала опасаться насекомых и требовала, чтобы ее оградили от общения с ними.
От пчел пытались избавиться двумя способами. Накупили флакончики с репеллентами, которые поначалу вполне помогали. Но после того как группа переехала на другое место, пчелы словно «мутировали» и на современные средства перестали обращать внимание. Оказалось, что насекомые роятся в миндальном дереве, которое выделяло сок. Дерево обтянули сеткой, и съемки продолжились.
Из экспедиции съемочная группа вернулась с огромными чемоданами впечатлений. А Альмири Карпыков настолько проникся Кипром, что задумал снять документальный фильм о жителях этого острова.
— Пока это в стадии мечты, но она вполне может стать явью, — признался режиссер.

ТОЛЬКО ФАКТ
На Кипре в свободное от съемок время Владимир Жеребцов купался, а Марина Александрова с гидом изучала исторические достопримечательности.