Звезды
Читайте сейчас
«Машина времени» презентовала два альбома каверов, но не спела ни одного
0

11 декабря группа «Машина времени» отпраздновала 40-летие своего существования с подобающими этому событию размахом и великолепием.

Первая часть концерта, состоявшегося в этот день с аншлагом в СК «Олимпийский», представляла собой своеобразный фестиваль, участники которого, как правило, исполняли по две песни – кавер-версию одной из песен «Машины», вошедшую в изданный в этот день трибьют «Машинопись» и одну свою — обычно, «зажигательную», праздничную.
«Zdob si zdub» добавили этники в русско-роковое варево

Исключением стало «Воскресение» — музыканты, открывая вечер, исполнили лишь нетленку «Флаг над замком». Все выступления предварялись видеороликами, в которых артисты рассказывали о значении «Машины времени» для них. «Zdob si zdub», «Ляпис Трубецкой», «Uma2rmaН», «Чайф», Светлана Сурганова, «Рубль», «Чиж и Co», Гарик Сукачёв и Сергей Галанин, Максим Леонидов – список коллективов и артистов, принявших участие в этом сейшене, был поистине «звёздным».

Сцену по этому случаю поделили на три части. По краям по очереди и без задержек выступали гости, а центральная часть сцены ждала именинников. Огромные светодиодные экраны показывали лица музыкантов крупным планом, так что даже на галерках можно было рассмотреть ироничный взгляд Алексея Романова, когда-то выступавшего в составе «Машины времени», и растерянный взгляд Максима Леонидова, освистанного зрителями за неудачную хард-роковую версию «Кого ты хотел удивить». Шнур вызвал одобрительную овацию в зале после признания, что он начал пить, услышав песню Макаревича «Я пью до дна за тех, кто в море…».

Особенно пикантно выглядело короткое воссоединение Гарика Сукачева и Сергея Галанина. Они выразительны вместе, и чем примирение не повод возродить «Бригаду С»?

Особенно пикантно выглядело короткое воссоединение Гарика Сукачева и Сергея Галанина

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так