Звезды
Читайте сейчас
Меховой скандал
0

Елизавета II;принц Чарльз;Камилла Паркер-Боулз;мех;животные
Защитники прав животных жестко раскритиковали саму королеву Великобритании.

Поводом для возмущения стал наряд, в котором Елизавета II вышла в свет на Рождество. Напомним, 25 декабря королева вместе с другими членами семьи — принцем Чарльзом с супругой Камиллой, принцем Гарри, принцем Филиппом, принцессами Беатрис и Евгенией — отправилась на службу в церковь.

Многие модники заметили, что в праздничное утро королева выглядела очень стильно: классическое клетчатое пальто, отороченное мехом и меховая шапка. Дополнял ансамбль уютный шарф молочно-белого цвета, заколотый роскошной брошью.

Королевская канцелярия не смогла подтвердить, был ли этот мех натуральным или искусственным, но защитники прав животных не стали дожидаться официального подтверждения и выступили с критикой в адрес королевы.
«Меня поражает эта показная жестокость. Ношение меха в 2010-м делает человека неприятным», – заявил директор организации Animal Aid Эндрю Тайлер.

Справедливости ради стоит отметить, что досталось не только королеве, но и жене Чарльза Камилле. Она была почти в такой же, как у Елизаветы II шапке, разве что, другого цвета. Головной убор создал Филип Трейси из винтажного меха, принадлежавшего раньше матери Камиллы.

«Не имеет значения, когда животное было убито. Это часть его тела и продукт жестокости», – прокомментировал это Тайлер.

Кстати, королева не впервые появляется на публике в мехах, кроме того, у Елизаветы есть роскошное светлое манто, которое в котором она не единожды выходила в свет.